コメント
にん🍆
前に5週で流産しました😣
特にうちは症状がなく
血が出た感じがして
見てみたら血が出ていました😔
👧👦👼👼🤰
去年、稽留流産から進行流産で手術も経験しました。
生理予定日から計算して7週目でした。
稽留流産と診断された日は、茶オリが出てました。
下腹部痛があり、最初は茶オリが出て徐々に鮮血に変わり生理並みの出血量に進行流産と信じてされました。
稽留流産の診断前から胎嚢が小さかったので嫌な予感はその時ありました。
-
はじめてのママリ🔰
痛かったですか?!💦お辛い事思い出させてしまいすみませんでした💦
- 6月24日
-
👧👦👼👼🤰
陣痛並って話では聞いていたけど実際私はそこまで痛くなかったです。
- 6月24日
退会ユーザー
特に自覚症状はなく、12w最後の日で心拍停止の稽留流産でした。
-
はじめてのママリ🔰
その時はどのようにして手術をしましたか?吸引法ですか?私は吸引法を予定しています💦
- 6月24日
-
退会ユーザー
初めての妊娠の時だったので割と昔で、掻爬でした💦
前日にラミナリア入れて、翌日に全身麻酔で手術でした。30分くらいだったって言ってましたー。- 6月24日
はじめてのママリ
6週でした。
仕事中に鮮血が出て、その後だんだん陣痛のような等間隔で痛みが出てきて自然排出しました。
-
はじめてのママリ🔰
急に鮮血ですか?!それはびっくりしますよね💦
- 6月24日
ままり
5週と7週でした。
5週のときは、じわじわと鮮血、
7週のときは朝起きたら大量の鮮血と腹痛がありました😣
-
はじめてのママリ🔰
急な鮮血ですか?!それはびっくりします💦💦
- 6月24日
-
ままり
びっくりでしたね😓
朝起きたらお腹痛いし出血してるしで動けない程で💧- 6月24日
ママリ
8週で流産経験ありです😢
元から切迫流産で薬処方され自宅安静でした。
お腹もずっと痛くて痛いのがダメみたいだったので安静にしてたらお腹が痛くなくなったので喜んだのも束の間心拍止まってました😭😭
心拍止まっても変わらずつわりは私はありました😭
-
はじめてのママリ🔰
つわり、心拍止まってまであるんですね💦驚きです!お辛い事思い出させてしまいすみません‼️
- 6月24日
さらい
10週のときにオペしました
その前から生理のような出けつが、三日
シーツが血の海に、、
-
はじめてのママリ🔰
手術方法は吸引法ですか?そうはですか??私は吸引法予定です💦
- 6月24日
-
さらい
そうは術?だとおもいます
きゅういんではないです- 6月24日
退会ユーザー
何週か分からず、でも初期流産でした😔
つわりはなくて、お腹痛いもなかったです!
出血がありました。出血が出てから腰痛もありました💦2回、初期流産してますがどっちも出血のみでした
-
はじめてのママリ🔰
お辛い事思い出させてしまいすみませんでした🥺💦
- 6月24日
-
退会ユーザー
いえいえ、自然排出と手術両方経験あります😌
手術は、子宮内容除去術ってやつでした。
手出しは3万〜
保険は2つかけてくれてたので、12万おりました✨(2つ合わせて)- 6月24日
あおた
1度目は6週ごろに初診へ行ったら、医師に
この妊娠は継続しないかも…
的な感じで言われて、再診が2w後だったと思うんですが、成長してなかったので、そのまま自然排出を待ったって感じです😌
つわりも何もなかったですね!
2度目は6wごろに心拍確認はしたものの次の診察時には心拍止まってて、再び自然排出でした😌
この時もつわり等なかったです!
-
はじめてのママリ🔰
自然排出との事ですが、痛くないんですか?!💦耐えられる気がしません😭
- 6月24日
-
あおた
週数が進んでいなかったので、まだ軽い方だと思いますが、痛かったですね💦
普段生理痛がない&息子は帝王切開だったので陣痛とかの痛みがわかりませんが、冷や汗が出るレベルでした😣- 6月24日
チョコ
以前9wで双子の稽留流産経験してます!
7wで心拍確認後の2週間後の健診で2人とも心拍止まってました💦
その時はケトン体出て妊娠悪阻だったんですが、流産してても変わらずつわり酷かったです😱
つわりもガッツリ有り、出血一切無し、腹痛は…吐き気が凄すぎたので正直記憶にないです😅
でも覚えてないくらいなので、流産?と思うような腹痛はなかったと思います。
9w双子の流産なので、大学病院で自然排出は母体が危険という判断で掻爬手術一択しかありませんでした😭
はじめてのママリ🔰
8〜9週くらいで稽留流産した時は私は自覚症状何も無く、心拍確認出来るかなーって検診に行った時に確認出来ず流産確定でした。
ゆーちゃん
私は7wで胎嚢のみの心拍確認ができず、9wで繋留流産確定となり掻把手術をしました。
自覚症状はまったくなかったです。
初診で胎嚢の大きさもしっかりあり、順調に心拍確認できると思っていたのですが…😣
手術後は子宮が綺麗になるので妊娠しやすいと先生が言っていました!
そして、流産後の赤ちゃんは生命力が強い子がくるよ~と。
2人目不妊で5年ぶりに妊娠し、流産だったのでかなり落ち込み、泣きましたが7ヶ月後また妊娠することができました(。> <。)
36wで緊急帝王切開にて産まれてしまいましたがとっても元気な男の子です♡
はじめてのママリ🔰
私も今5週で流産傾向と病院に言われました💦痛みはあったでしょうか?
にん🍆
痛みはうちはなかったです😵💫