※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘にイライラしてしまうことが悩み。下の子がいるストレスもあり、可愛い娘を大事にできていない自分に嫌気がさす。イライラしない方法はあるでしょうか。

もう娘にイライラしたくない。
朝起きた時は今日は怒らないぞ、優しいママでいるぞって思うのに、30分後にはおしゃべりばかりして朝ごはんノロノロ食べる娘にイライラしてる。

下の子が産まれたから余計余裕なくてイライラするのかな?
でもそう考えたら、下の子も、下の子を作る決断をした自分も否定してるみたいで悲しい。

娘がママ!ママ!言ってくれるのはきっとあと数年。
今5歳。5年の期間をあと3回繰り返す頃には、きっと進学や就職して、田舎のこの家から出ていなくなってるのだろう。
今の可愛い娘を大事にしたいのに出来てない。
イライラしちゃうし、思うように遊んであげられてない。
器の小さい自分が嫌になる。
イライラしない方法ありますか?😢

コメント

ゆーちゃん

まったく同じです!
妊娠が分かったとき、出産した時、赤ちゃんの頃、あんなに愛おしくて心から大切にしたい!って思っていたのに今ではほんの些細なことで怒ってしまいます(。> <。)💦
今でも変わらず愛おしくて大切に思っている娘なのに、鬼になってしまう自分に毎日自己嫌悪です😣

それでも私を1番大好きでいてくれる娘…

寝顔をみながら明日は優しいママになるからね😭❤️と毎晩思います。

旦那にはそんなにイライラすることなんてないのに、娘には怒ってしまいます( ´•̥ω•̥`)

赤ちゃんの時期が一瞬で過ぎ去ったみたいに、きっとママ!ママ!な時期も一瞬で過ぎてしまう。
一緒に寝てくれるのもあと数年…

そう思うと1日1日が貴重でとても大切な時間…

わかってはいるんですけど、心に余裕がないのかすぐイライラしてしまう(。> <。)

優しいママになりたい😭❤️

りん

わー、、全く同じです
朝起きない、眠くてグズグズ、ご飯食べ始めるの遅い、始まってもテレビつけろだのなんだの文句言って、更にノロノロご飯。。
でもほんと、ママ大好きーとか言ってくれるの今だけですよね。小学生になったらきっとそんなこと言ってくれなさそうですうちの娘。今を大切にしなきゃって思いますよね。でもできない自分に自己嫌悪、、
とにかく余裕がある時にたくさん遊んでぎゅーして褒めまくって、そんなふうにバランスとってます。

イライラしないというのは基本的に無理なので(生理前とかは特に)伝え方なとどを変えてみました。最近はてぃ先生の本がとってもためになりましたよ〜✨あと寝不足だったり自分がダメだとイライラしやすくなるので、まずは自分を労るようにしてます。ちゃんと寝るとかちょっとでも自分の時間作るとか😌