※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\ぴょん/
子育て・グッズ

保育園でミルクが飲めない悩み。離乳食は食べる。解決策や経験談を聞きたいです。

7ヶ月になったばかりで今月から保育園へ行くことになり、慣らし保育を今しているところです。
保育園でミルクを飲んでくれないことに悩んでいます。
もともと家でも私以外がミルクをあげると嫌がるときもあればちゃんと飲むときもあるという感じだったので私が飲ませてました。
保育園どうかなぁと思ってたら案の定、やっぱり飲んでくれないみたいで、50mlも飲んでくれないみたいです。
家では180~200mlは飲むのですが、、離乳食はペロリと全部食べるみたいです(>_<)
何か解決策や私の子もそうだった!みたいなお話が聞けると嬉しいです(>_<)
よろしくお願いします。

コメント

nm.y

子どもなりの反抗なんだと思いますよ。(^-^)

離乳食は食べてるということなので、慣れればミルクも飲むようになると思います。

• \ぴょん/

\ぴょん/

反抗なんでしょうか(>_<)
    早く慣れてくれるといいのですが、、、

• 9月13日
  • nm.y

nm.y

娘は1週間飲まず食わずでしたよ。(笑)
    お迎えに行って、園を出た瞬間にお茶とおにぎり一気食べでした。(笑)

大丈夫ですよ。(^-^)

• 9月13日
ぷにこ

保育園です。

最初はみんなそんなもんですが、
必ず慣れて飲んでくれる日がきます♡

なのであまり悩まずで旦那ですよ(^-^)

• ぷにこ

ぷにこ

間違いだらけで申し訳ございません!!

保育園→保育士

旦那→大丈夫

です。(笑)

• 9月13日
  • \ぴょん/

\ぴょん/

保育士さんにそう言われると心強いです!
    旦那でも飲ませるのが難しいときもあるので心配でした(>_<)
    慣れてくれることを願います。

• 9月13日
あこ

うちの子も最初は飲んでくれませんでした!

けど本人も慣れたのか慣らし終わって少し経つと飲んでくれるようになりました(o’∀’o)‼︎うちも6ヶ月過ぎぐらいだったので保育園で離乳食も食べてたし、先生も大丈夫ですよ!少しづつ慣れていきましょう♪と声かけてくれたので安心してました!本当におなかすくとミルクも飲んでくれると思いますよ‼︎

早く慣れて飲んでくれるようになるといいですね(ノω・、)‼︎‼︎

• \ぴょん/

\ぴょん/

そうなんですね!
    やっぱり慣れが必要ということですね(>_<)
    今日で保育園でミルクを飲ませてくれたのが5回目なんですが全然飲んでくれなくて慣らし保育が延長になりそうで、、、
    仕事のこともあるので少し焦っちゃいました。
    慣れてくれることを願いつつ見守りたいと思います。

• 9月13日
  • あこ

あこ

ママじゃないとダメっての大変だけどなんだか嬉しいですよね(o’∀’o)‼︎

うちの子も少しは延長になりました‼︎
    忍耐ですねp(^_^)q

• 9月13日