コメント
はじめてのママリ🔰
ドライシャンプーと体を拭くシートみたいのは絶対あったほうがいいです!帝王切開後3日ぐらいお風呂入れないので😂
satti
ケータイの充電ケーブルが長い方が便利です😊💡
術後起き上がるためにベットを上げたり下げたりしてるとわりとケーブルを見失って困ります💦
あとは、準備されてるかもですがストローがあれば産後数時間後から水分摂取可能になった時自力で飲めるので良かったです♪
-
みぃ
わぁ、長めか~…😨
はい!絶対それ必要と思って
購入済みです🙋♀️- 6月23日
退会ユーザー
痛くてしばらく必要最低限しか動けないので水とかお茶買いに行けなくて困ったのでこんな飲むかな?ってくらい飲み物はたくさん入れてください😅
-
みぃ
病院内にコンビニがあるとは言え
そう簡単に動けないので
沢山準備しておきます!🤔- 6月23日
2kids mama🌸
小さいバックが便利でした!
術後は起き上がる事も出来ないので必要な物を入れて枕元に置いてました。
手を少し伸ばせば届くのですご〜く便利でした!!
スマホ、飲み物、汗拭きシートなど入れてましたよ😎
-
みぃ
ありがとうございます!!
そうですよね、あれこれ取ってくださいなんて看護師さんにも言えませんもんね😣- 6月24日
ゆーちゃん
私はS字フックを持っていきました!
ゴミ袋をかけ、ゴミ捨てにいちいち動かなくて良い様に。
又、小さいバックに携帯、リモコン、リップなど必要な物を入れてかけてました。
双子ちゃんなのですね♥
もうすぐやっと逢えますねー❤️
-
みぃ
ほうほう🤔
参考になります!
肩掛けタイプがいいですかね?!
はい、約後1ヶ月です!
楽しみです💜- 6月24日
ゆーちゃん
私はエコバックで使うようなコンパクトになる袋に入れてS字フックにかけるか寝てる身体の横に置いてました☆
動けないのは2.3日ぐらいであとは大体動けるようになるので大丈夫ですよー☺
ただ、看護師さんから
「リモコン落としたので拾ってください、電気消してください」って呼ばれるのほんと大変だから親御さんに初日は泊まってもらってるんだよw
と言われた時は内心ドキッ!😱としました( •́ㅿ•̀。 )
-
みぃ
分かりました、参考にさせていただきます🙋♀️
ありがとうございます😆
えぇ…看護士だからそうやって言えるんでしょうけど、
普通に言われてたら
イラ😠ってしちゃいそう🤦♀️- 6月24日
みぃ
ドライシャンプー?!😳初めて聞きました!
調べてみたんですが、
どのタイプがいいのでしょうか?シートタイプやスプレータイプ等🤔
体を拭くシートは持って行こうと思ってました🙋♀️
やっぱりそんな入れないんですか…😨
はじめてのママリ🔰
私が使ったことあるのはTSUBAKIの、ジェルみたいな液体のやつです!スプレーみたいなのから出てくるタイプです!
お風呂入れないときでも髪がさっぱりするので良いですよ!
今32週の双子ちゃんって事はもうすぐ出産ですよね?私冬に出産でしたが3〜4日シャワー浴びれないと髪も体もベタベタでやばかったです⤵️いま2人め妊娠中なので次は絶対にドライシャンプー持っていくつもりです!
帝王切開初めてですか?
前の日の夜から出産した次の日の夜までは食べ物食べられないですし4食ぐらいはひたすらおかゆです😂
抜糸まではシャワー禁止だと思います!
あと手術前に助産師さんにお股の毛を剃られるのでそれが嫌であれば自分で事前に剃ってパイパンにしてったほうがいいです!!(笑)
みぃ
ほうほう🤔
来月の28日です🥶
初めてです💦
えぇ…
え、そうなんですか?!
お股の毛を😳
はじめてのママリ🔰
もうすぐなんですね🥰楽しみですね!
あ、あと全裸で手術なので覚悟決めてください!!笑
みぃ
はい!😊
ひぇ~😨あの、よくテレビで見る青いビニール?!みたいなので
覆われるかと思ってました🥶
はじめてのママリ🔰
いや、私もですし別の病院で帝王切開した友達もみんな全裸って言ってましたwww
確かに自分の顔の前にビニールみたいな柵みたいのがあって手術の様子は自分は見えないです!でも全裸ですwww
みぃ
もぉ覚悟ですよね😣