はじめてのママリ🔰
前日にバスタオルとか入れてました😄笑
帝王切開後はずっとベッドの上なので長い充電器やペットボトル、ティッシュなど頭の上に置いとけるような入れ物があると便利です😄
satti
私は予定帝王切開の4日前に出血があり、緊急帝王切開になったことがあります😅💦
帝王切開予定の日が決まってすぐに準備していたので慌てることなく入院セットを持って行けて良かったと思います❣️
早いに越した事はないと思いますよ💡
ねこ🔰
日付変わったから、昨日予定帝王切開で産みました😄
今はずっとベッドの上なんですけど、まだ産後間もないので点滴やら血圧測定器、酸素確認、心電図の管を付けてます😅
今欲しいものは孫の手です(笑)脚のほうが痒いんですけど、届きにくい、届かないで苦労してます🤣
うな。
お腹が大きくなると動くのもしんどいので、安定期入ったくらいからちょこちょこ準備してました🙂
結果、それまでいたって問題なかったのに陣痛に繋がりそうな張りが頻発してしまい、36週6日で急遽入院、37週ぴったりで手術になったので、早めに準備完了しててよかったです😂
手術当日はベッド周りに色んな機材繋がっててコンセントが使えなかったので、モバイルバッテリー持っていけばよかったなーと思いました🤔動けなくてテレビもつけられず、暇つぶしにスマホいじりすぎて翌日動けるようになる前に充電切れました😂
ゆーちゃん
私もギリギリでいいかーと思って予定帝王切開の20日前に入院準備したのですが、次の日に緊急帝王切開になってしまい36w1日で出産しました!
内心、昨日準備してて良かったー🤣と病院に向かいながら思いましたw
私はちっちゃい袋に必要なもの、携帯、リモコン、汗ふきシートなどをいれてS字フックでひっかけてました。
しばらくは管でつながれて身動きできないので、ゴミ袋をかけたり…と。
無事に愛しい赤ちゃんに会えますように…⭐⭐
これから暑い日が続きますが頑張ってくださいね💕
めー
今回、3人目だしギリギリでいいかなーとタカをくくっていたら、予定していた日の3週間前に出血し、切迫早産でそのまま入院となってしまい、ネットでポチポチする羽目になりました🤣
病院から、出産時に必要なものリストを貰ったら早めに準備をおすすめします😭
持って行って良かったものは
自分の枕
多めにお茶、水
小袋のおやつ
長めの携帯充電ケーブル(うちの産院は延長コードは元々病室に付いていました)
ですねー😁
今回は面会NGだったので、ゆっくり休めましたが、飲み物や食べ物の差し入れが全くなくて、沢山持ち込んで良かったと思いました!
元気な赤ちゃんが産まれますように😊
ほり
皆さんありがとうございました!
計画帝王切開だからと言ってのんびりしていられないですね!
うちもたしか今のところ面会も差し入れも禁止なので飲み物は多めに持っていこうと思います…!
コメント