ママリ
1

ママリ
2

はじめてのママリ🔰
前の家が1で、いまは2なんですけど、
見せるインテリアが苦手な私は圧倒的に2が楽です。

hotaru
使い勝手良いのは断然②だと思います!!
1はおしゃれですが、色々神経質になりそうです😅

はじめてのママリ🔰
以前は2のアパートに住んでいて今はマイホーム建てて1に住んでます!
断然1をオススメしたいです!😄
掃除もさっと拭くだけで楽ですし、子供も作業スペースが増えてよくお手伝いしてくれます😊
なにより壁が無くなる分開放感が出てお部屋が広く見えると思います!
手元が丸見えだったり片付けてないと、、って意見も目にしますが来客もそんなにしょっちゅうある訳でもないので特に気にしたことはありません笑

はじめてのママリ🔰
ちなみに調味料ですが、大きいものはキッチン下の引き出しに、小さいものはコンロ横の壁側に置いてます😊

はじめてのママリ🔰
1は水も飛ぶし、台の掃除は楽ですけど、周りの掃除が面倒です😂
自分だけならいいですけど、他の人も使うなら特に。
綺麗好きで掃除が苦ではないなら1の方が広く見えるしいいですけどね。
使い勝手は断然2派です🙌

ココアがすき
1がフルフラット
2がペニンシュラ
ですかね☺️
私は手元を隠したい派なので2です!
フルフラットはいつも綺麗にしていないと片付いてない感が丸見えでストレスになると思います🥺
拭き掃除とかお子さんがお手伝いしてくれるようになるとフルフラットの方がいいかもしれんが、、
油ハネや水ハネもフラットだと気になります💦

はるのゆり
どんな感じでキッチン使いますか?
調味料は出しておくタイプの方なんでしょうか?
私は塩と砂糖は出してますが、それ以外は引き出しなどに入れてます😊
なぜなら揚げ物とか結構するので細かい油が飛ぶからです😓
なのでフルフラットのコンロ前のガラスは、油が飛んだり拭き残しも目立ちそうなのでコンロの前は壁が良くて。
フードプロセッサーやハンドブレンダー、ハンドミキサーも使うことがあるので、フルフラットだとコンセントが手元につけられず、延長コードが必要か、もしくは振り返った後ろのカップボード側で作業することになるので、不便になるので②にしました😊
コンセントはこの写真のパスタ類が置いてある場所あたりに付けましたよー!
友人の家は①で、確かに解放感はあり、友人は調味料を見せる収納にしてましたが、友人は揚げ物とかしないので油もあまり飛び散らないんですかね😅私には調味料ボトルをマメに拭くのはできません(笑)
拭き掃除に関しては、確かにフラットなので掃除はしやすいのかなーとは思いますが、拭くのはどちらにしても一緒だと思います😊
手元が隠れる方が、牛乳パックやお肉のパックを洗って水切りしていても丸見えにはならないので、個人的には好きです(笑)

ははぐま
うちは①のタイプです。
フラットなので掃除楽ですよ〜。
お客さんが来てる時に調理する機会は今のところないので(お茶用意するくらい)、手元が見えて不便を感じることはないです😃
調味料は引き出しにしまってますが、それも特に問題ないです😌

ママり
うちは手元を隠したいので2です。
料理中かなり散らかすタイプ&ご飯食べ終わってから片付けたいので、散らかってるのがずっと見えてると嫌だなぁと。。
人が来ることはほぼないですけど自分がごちゃごちゃ見えてるのが嫌なので。
でも調味料は全部しまってます!
出しっぱなすと掃除が大変じゃないですかね💦
コメント