保育園に預けて働く母親が、1人の時間を欲しく感じています。自分の時間を持つ方法について悩んでいます。
保育園に預けだしてから子供ともう少し離れていたいと思うようになってしまいました
今は週5で保育園でその間私は仕事です
仕事終わったらすぐ迎えに行くので自由時間は通勤時間のみです
休みの日は旦那と休みが被らないため毎回私の娘2人です
最近1人になりたいと思ってしまいます
休みの日も預かってくれないかなとか思ってしまいます
でもそんなのダメに決まっているし有給取って1人になりたいけれど仕事休んだら保育園も休ませないといけないし
こんなこと考えてダメな母親というのは承知です。この感情の発散の仕方がわかりません
1人でカフェに行ったりゆっくりご飯食べたり目的もなくぶらぶらしたりしたい
この気持ちにどう折り合いつけたらいいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
かりん❁
お子さんが通っている保育園は、仕事が休みの日は必ず家庭保育というルールなのですか??
まま
仕事休みだと預けちゃいけないんですか?
ままり
仕事休みの日に病院いくから、とかで預かってもらえないんですかね?
最近はコロナで基本1人で来院してくださいって所おおいし
太郎
保育園に預けていいと思いますよ😊
私も、一人になりたくて、育児に疲れて、イライラモヤモヤ…先生に相談したら預けていいと言ってもらえたので、気持ちに余裕のないときや、自分の病院に行きたいときなどお願いしてます。
全然だめじゃないですよ!!👍
うちは、旦那がサービス業で土日祝日は出勤なので、保育園やってない日は一人で見なきゃいけないので疲れます😵
平日休みのときにに預かってもらってます。
有給、使っちゃいましょう✨
通勤時間だけが自由時間、めっちゃ分かります😭それだけじゃリフレッシュできないですよね💦
37nosk
毎回はダメですが自分の通院で。などと言って1度お願いしてみてはどうですか❓短時間の9-16時までなら預かってくれたりするかもしれませんよ😃
それぐらいの歳の頃ってまだまだ何するにもお世話してあげないといけないししんどかったです😅
罪悪感があってなかなか預けられない、とかだったら素直に気持ちが疲れ気味で少しリフレッシュしたいと保育園の先生に相談してみるのも良いと思います🙌
コメント