旦那がマイナンバーカードの受け取りを気にせず、私が準備していると笑顔で質問しました。私が指摘すると、旦那の機嫌が悪くなり、イライラしました。感謝の言葉がないことに不満を感じています。
自分でマイナンバーカード受け取りのための用意もしないし、気にもしてないからこちらが困るので用意してたら
“ばあ!”って笑顔で。
さらに“なにしてるの?”といわれたので、“マイナンバーカード受け取るのに何も用意せずにもらえると思うの?”と言ったらみるみるうちに表情が曇ってきた旦那。
こんな些細なことなのに久しぶりにイライラしてわたしは無言。
するとあからさまに機嫌悪くなった旦那!
ほんとむかつく!
こんなこと気にしてるのも久しぶりだけど、ありがとうとか言えないの?ほんとありえない。
- まみー
コメント

m.k08
自分のことは自分でやってくれ!!ですね。
うちの旦那も、自分の事なのにやらなくて私がやってあげてると「別にやらなくていいのに」とか言う時あって腹立ちます( ˘ •ω• ˘ ) やらないと先に進まないからやってるのに。
まみー
ほんとそうですよね!
こっちだってお前中心に時が進んでるんじゃねえって感じです🤣
やらなきゃあとが大変だからなんですよね、、
ほんとそのなんとかなるだろ、やってくれるだろ精神どうにかしてほしいです、、
m.k08
そうなんです!こっちは先々の事まで考えて動いてるのに、その時その場の事しか考えてない旦那にイライラします😇 私がせかせか動いてると「なんでそんなに忙しそうなの?」って言われた時には旦那に向けて、🔪が頭に浮かびました。笑
まみー
ほんとですよね!ただでさえ子供も見てるのに、、なんなんですかね😅