※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡Yura
子育て・グッズ

離乳食を始めて1週間ちょっとで、ミルクの飲みが悪くなりました。離乳食後のミルク量が減っているので、離乳食の影響かと悩んでいます。離乳食の量を増やすべきか、2回にするのは早いか迷っています。

皆さんに相談です🥲
離乳食を始めて1週間ちょっとなのですが、最近ミルクの飲みが悪くなりました😂
元々180mlを5回飲んでいたのですが 離乳食後140mlを1回にその他180ml~少なくて130、120mlを4回しか飲みません🥲
そんなものですか???離乳食始まると飲みが悪くなってくるものなのでしょうか???
離乳食はバクバク食べます😂ミルクより美味しいものを見つけてミルクの飲みが悪くなる時があると聞いたことがあるのですが、離乳食の量を増やした方がいいのか、2回にするにはまだ早いよなと悩んでます😅

コメント

そうくんママ

うちもそんな感じでしたよー😊
なので、早めに2回食にしましたが、より飲まなくなりました🤣
元々、ミルク飲む量は常に少ない子だったのでミルクあんまり好きじゃないんだと思います😅

体重増えてれば大丈夫だと、この間7ヶ月健診時に栄養士さんに言われました!

今は離乳食後は飲みません!
それでも良いと言われました。
なので、160〜180を3回〜4回です🤣
でも、体重は平均ど真ん中
身長は曲線はみ出しそうなので問題ないと言われましたよ。

離乳ですからね!
ミルク少なくするためだからありですよー

• A♡Yura

A♡Yura

そうなんですね!!!さほど心配することないんですね🥲安心しました!

2回食はどのぐらいに始めましたか???
    元々、体が大きめなのですがミルクは周りの子よりあまり飲まないんですよね💦笑

• 6月23日
  • そうくんママ

そうくんママ

6ヶ月入る少し前から始めましたよー😊
    大人でも、身体の大きさ関係なく大食の人もいれば少食の人もいるから大丈夫ですよ。
    みんな同じくらいの量飲んだら怖いですよ🤣

うちの子は、常にミルク缶に書かれてるのより20〜40少ないです。コスパ良い子です💕
    ウンチもおしっこもちゃんと出てて、体重、身長も曲線内なら問題なしです🙆‍♀️

• 6月23日
☺︎

うちもそうです😊もともと180飲んでましたが、離乳食の後は120〜140にしてます👏🏻離乳食以外の時間は180です😊離乳食を50g食べたらミルク140くらい作るかって感じで調整してます😊

• A♡Yura

A♡Yura

離乳食後以外も飲みが悪くて120とかなんですよ🥲🥲🥲
    急に飲まなくなってきたので大丈夫かなと心配になりまして(><)

• 6月23日
  • ☺︎

☺︎

飲まないこともあります👏🏻😂その分ちょこちょこ水飲ませたりしてます😊うちも離乳食はパクパク食べるので、そっちの量を増やしていけばいいかなって感じでやってます😂ペースト食だと離乳食からも水分取れますからね⭐️体重が減ってしまったり、全然増えない以外は気にしなくても大丈夫かと😊✨

• 6月23日