家事・料理 離乳食食器って何かこだわりありましたか?二回食になってお皿を都度洗う… 離乳食食器って何かこだわりありましたか? 二回食になってお皿を都度洗うのが大変になってきたので 離乳食食器を追加で買おうと思います。 普段大人が使ってるのは10年くらい使用していて 綺麗じゃないかもしれないので代用は考えてません。 100均でもいいかな?と思いながらも 時々、100均で話題になる鉛やアスベスト(どちらもお皿には使われてないですが)などのニュースを見ると 安全性を考えて離乳食専用の食器を買うべきでしょうか 皆さんどうしてますか?? 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 離乳食 食器 100均 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 100均は同じく安全性が不安だったのと 食器棚になるべくかさばらずに収納したかったので コンビのはじめて離乳食 かさなる食器 収納じょーずというものを買いました!買ってよかったです☺️ 6月23日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます そうですよね!なんか不安ですよね😭💦 コンビのやつ私も気になってました!良さそうですよね😆✨一枚のお皿で仕切りがあるタイプのやつは使いにくいですかね??💦皿洗いが楽になるといいなぁと思いまして。。 6月23日 はじめてのママリ🔰 仕切りのあるお皿はまだ早いかなーと思って持ってないです😳 ツブツブのものを食べれるようになってきたんですが、まだとろみはつけてるのでお椀型のほうが使いやすいですかね🤔 もうちょっと大人の食べ物に近づいてきたら仕切りのあるお皿の買うと思います! 6月23日 はじめてのママリ 返信ありがとうございます たしかにお椀を傾けておかずをすくったりしてるので まだ使いにくいですよね🙄✨ 助かりました😆☘️ ありがとうございます〜! 6月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
そうですよね!なんか不安ですよね😭💦
コンビのやつ私も気になってました!良さそうですよね😆✨一枚のお皿で仕切りがあるタイプのやつは使いにくいですかね??💦皿洗いが楽になるといいなぁと思いまして。。
はじめてのママリ🔰
仕切りのあるお皿はまだ早いかなーと思って持ってないです😳
ツブツブのものを食べれるようになってきたんですが、まだとろみはつけてるのでお椀型のほうが使いやすいですかね🤔
もうちょっと大人の食べ物に近づいてきたら仕切りのあるお皿の買うと思います!
はじめてのママリ
返信ありがとうございます
たしかにお椀を傾けておかずをすくったりしてるので
まだ使いにくいですよね🙄✨
助かりました😆☘️
ありがとうございます〜!