退会ユーザー
1人目の時は比較的すぐ体重が落ちましたが、2人目の時は全く体重が落ちずなんなら増えて人生で一番重たい56キロに達しました😭
なので、早めに母乳を卒業させて(離乳食もしっかり食べてくれる子だったので助かりました)数ヶ月かけて10キロのダイエットしました😭
退会ユーザー
1人目の時は比較的すぐ体重が落ちましたが、2人目の時は全く体重が落ちずなんなら増えて人生で一番重たい56キロに達しました😭
なので、早めに母乳を卒業させて(離乳食もしっかり食べてくれる子だったので助かりました)数ヶ月かけて10キロのダイエットしました😭
「母乳育児」に関する質問
生後2ヶ月半、母乳育児です。 一週間前に計った体重より400gほど減っていました。 身長は同じか5mmほど伸びている感じでした。 どちらも自宅で簡易的に測定しているので正確ではないかもしれませんし、抱っこして自分の…
義実家の暴言について 出産後、度重なる義母からの暴言に精神がまいりそうです。次にやったら縁を切っても良いとまで言って義父を連れて旦那に謝罪しにきましたが(私は会いたくないと伝えました。)、謝罪するまでにおよ…
産婦人科では母乳育児についてそんなに教えてくれないものなんですかね🥲 初めての妊娠、出産、子育てでわからないこと知らないことだらけでした。産院では産む前に完母か完ミか希望を聞かれて、初めてよくわからないけど…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント