退会ユーザー
1人目の時は比較的すぐ体重が落ちましたが、2人目の時は全く体重が落ちずなんなら増えて人生で一番重たい56キロに達しました😭
なので、早めに母乳を卒業させて(離乳食もしっかり食べてくれる子だったので助かりました)数ヶ月かけて10キロのダイエットしました😭
退会ユーザー
1人目の時は比較的すぐ体重が落ちましたが、2人目の時は全く体重が落ちずなんなら増えて人生で一番重たい56キロに達しました😭
なので、早めに母乳を卒業させて(離乳食もしっかり食べてくれる子だったので助かりました)数ヶ月かけて10キロのダイエットしました😭
「母乳育児」に関する質問
早く生むか、遅く生むか🤔 保険の関係で前回の入院から60日過ぎないと保険金が降りません😭 なので9月29日以降を希望したら(38週あたり)既に枠に余裕が無いと言われ、9月23日以降の37週じゃダメ?と言われました。 気持ち…
母乳を吸ってもらってもやや張っているときは搾乳していますか? 母乳メインの混合です。 ありがたいことに 夜中はよく寝てくれるのですが、 母乳を吸わせてもあまりスッキリせず 胸の張りが残ってる感じがします🥺💦 す…
持病や体質で母乳育児ができないってわけではないけど、出産前から完ミを決めてた方はどのような理由でしょうか? 保育園の関係で生後○ヶ月から完ミに変えたとかは聞くのですが、最初から完ミの人のお話って聞いた事なく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント