※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供1人のための新築戸建てを検討していますが、シングルでも購入可能でしょうか。収入はどのくらい必要ですか。

子供は1人の予定なのでこじんまりの新築戸建て、3LDK、1700万の建売を検討してますがシングルでも買えるでしょうか…😭
どのくらい収入あったら購入できるでしょうか?😭

コメント

ゆ

仕事の年数が長ければ
買えますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年数なんですね😭
    妊娠中に入院三昧すぎて退職してしまって年数ないので難しいですかね😭

• 6月23日
  • ゆ

住宅を買う際にローンを組むと思うので
    その時に勤続年数が長いといいみたいですが。
    私の知り合いの不動産の方は
    シングルでも買ってる方がいらっしゃると言ってました!

1度、話を聞くだけでも聞いた方がいいかと…
    借入がどのくらい出来るのかが重要みたいです。

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます!
    昼は妊娠を機にやめて短期間でしたが夜の飲み屋の仕事は同じ場所で12年やってました😭これはでも一般的によく思われないですもんね💦
    少し遠方の場所だったので悩んでました💦電話してみます💦

• 6月23日
りんご

ある程度、勤続年数は必要です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    上記の方のお返事にも記載したのですが夜の仕事は12年やってましたが、やはり昼と夜では印象がちがいますもんね💦

• 6月23日
  • りんご

りんご

仕事内容は関係ないと思います😊
    返済比率と勤続年数で見ると思いますよ。要は返せる見込みがあるかどうか、です。

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

進行形の職場の年数なんですかね?過去ではだめですよね💦?ごめんなさい無知で💦

• 6月23日
  • りんご

りんご

そうですね💦
    今の収入がどのくらいで、何年働いてて、今後も続けられるか、とかで判断されますよ🥳

• 6月23日
ママリ

主人がローコスト住宅の営業ですが、シングルの方で購入される方結構いますよ😊