※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣き対策についてアドバイスください。

夜泣き対策のプロいませんか?

普段から何度も夜泣きする息子なんですが、昨日は1.2時間おきに夜泣きでした。

夜泣きすると抱っこしても仰反る、大暴れ、明るい部屋に連れて行ってもしばらく暴れ倒します。

気が済むまで暴れたら最終的にはミルクを飲んで寝ます。

こうしたら嘘のように夜泣きしなくなった。
回数が減った。
など教えて下さい。

コメント

うちもです!
最近夜泣きが悪化して困ってます😭😭😭
回答になってなくてすみません😭😭

• ママリ

ママリ

辛いですよね。
    そのせいで娘にもイライラが爆発してしまいます…

• 6月23日
なあ

夜泣きで困ってた時日光浴をすると夜泣きマシになるよって言われて
日中結構日光浴したりしてたら夜泣きがほんとに嘘のようになくなりました!
たまにはありますが全然ましです!
プロではないですが💦
少しでもアドバイスになれば😭

• ママリ

ママリ

日光浴ですか!

日中に遊びすぎたり、慣れないことすると刺激になって夜泣きに繋がると聞いたことがあったんですが、日光浴はいい効果があるんですね‼︎

最近は梅雨の時期で思うようにできそうにないですが、お天気の良い日に試してみます(^^)

ありがとうございます😊

• 6月23日
  • なあ

なあ

遊びすぎたり初めての事や刺激的なことよりゆったり散歩しながらお花ながめたり虫さんみたり最近の事聞いたりしてのんびり日光浴してます(笑)

• 6月24日
まみー

1歳の息子さんでしょうか?

長男がいま3歳ですが、1歳2ヶ月ごろまで毎日1〜2時間置きに起きていました。

やり始めは大変ですが、体重なども満たしているようであればミルクやめたほうがいいです!
わたしは母乳でしたがやめました。
そしたらほとんど泣かず、どんなに長く寝ても3時間だったのがあれよあれよと朝まで寝るようになりました😂💯

見当違いでしたらすみません💦

• ママリ

ママリ

以前も同じようなことを投稿し、他の方からもミルクを辞めたら夜泣きなくなった。と聞き、試みようと思ったんですが、今の息子をみていると1.2日でミルク欲しくて泣き叫ぶのが終わるように思えなくて中々、踏み切れずにいます😭

絶対にミルク欲しがって大暴れするのがお見通しなのでそれが1.2日で終わる!とわかり切っていれば、トライしよう!と思えるんですが、3日も4日も続くミルク卒業だったら…と考えたら怖くて中々トライ出来ずじまいです😭

さらに、何時間泣き続けるんだろう…5.6時間かな?とか考えたらイライラしてぶん殴りそうで(言葉悪くてすみません)自分も怖いです…。

全然見当違いではないです。
    それが一番の近道なのかもしれない。と心の中では思っているんです😖

• 6月23日
  • まみー

まみー

期間が1週間〜かかる方もいるみたいですよね。
    わたしも最初は絶対に無理だ と思ってたので、今日ならいける!って日に決意してはじめました!

4日頃で落ち着いたのですが、そのあともやはり欲しがる素振りはありました。
    寝る前には30分以上泣いていて最初は色んな意味でつらかったのですが、ここで折れたらイチからになる。
    それだけは避けたいと思ってがんばりました!

耳栓などはだめですか?
    眠いときに喚かれると余裕がなくなりますよね、、
    わたしも
    あーーーうるせえなー
    って思ってました😅🙏

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

早速夜泣きがスタートしたのでもう今日から頑張ろう!
    やってみないと分からないし!と思えたので今トライ中です😁

夜泣きスタートから1時間30分経過していますが、まだクズっては落ち着いて、泣いて、ちょっと寝かけたと思ったらまた暴れてをずっと繰り返して時間が経過しています😂

ずっと抱っこは無理だと思っていたので最初から抱っこ紐で揺ら揺らあやして寝るの待ち中です😅

今日は後何回これを繰り返すのか恐怖しかないです。
    今は私がまだ寝る前に夜泣きしたので落ち着いてあやす事ができていますが、自分が熟睡しているときのコレはかなりしんどいですね。

でもやると決めて気合い入れるためにアイスをご褒美で食べたので頑張ります‼︎

明日の夜泣きに備えて明日の日中に耳栓買いに行こうと思います🙋‍♀️

私も毎日毎日「うるせーな、早く寝ろよ。」って口に出ちゃってます🤫最低な母親です。

• 6月23日
  • まみー

まみー

おつかれさまです!
    朝がしんどいんですよね😢
    動き始めるまでが眠くてたまらないですよね、、

そうですよね😭
    毎日ご褒美でいいですよ❤
    わたしも何かと理由つけて週2、3くらいでスタバいったり、パン屋さんいったり、、ご褒美の日々です(笑)
    自分に優しくすると自然とおおらかになれる気がします(笑)

わたしもでちゃったことあります!
    ため息ですよね😢

• 6月24日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

昨日の結果を勝手に報告させて下さい。笑

1時間かけて抱っこ揺ら揺らで寝かしつけたのに30分で起きる。を朝まで繰り返して、6:00すぎの夜泣き後は2時間くらい寝てくれました。
    ほぼオールで、朝起きたときのおも怠いなんとも言えない感じが若い時を思い出しました😅💦笑

娘の幼稚園もあるので朝起きるがほんとにしんどかったです。お見送りしたら速攻で息子と朝寝しました😂

昼寝も一緒にしたのでなんとか回復💪今日も夜泣き対応頑張ります‼︎

私も毎日甘いものパラダイスです。🐷
    二人の寝かしつけ終わったことだしご褒美にチョコアンパン食べようかなー?とか考えちゃってます。だから痩せない🤣

自分に優しくすると満足して気持ちに余裕ができるせいですかね☺️

可愛い我が子なのに毎日怒鳴り散らして、アパートなので下の方はどんな気持ちで毎日聞いているのか…笑笑😅

• 6月24日
  • まみー

まみー

今朝はゆっくりねむれましたか?
    二人目は上のこの送迎あってのんびりしてられないのつらくて、わたしもそれわかります🤣🙏
    でも少しずつ慣れてきたのかな?とおもいました!

だから痩せない、、まさにわたしです(笑)
    でもこんなにがんばってるんです!もう全然おっけーです🤣
    まずは寝られないとしんどいですもん😢

眠いと余計にイライラ、、
    遊ぶのも無限に同じことしたがるじゃないですか?それもとてもつらく感じますよね🤣

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

遅れてすみません。

今日で5日目の卒ミルです。

1日目 30分おきに5回夜泣き

2日目 1時間おきに3回夜泣き

3日目 1時間おきに2回夜泣き

4回目 1.2時間おきに2回夜泣き

昨日の夜はなんと1回だけ夜泣きして抱っこしてトントンを10分くらいしてすぐに布団に下ろしてもすんなり寝ました‼︎‼︎

見事に30分おき1時間おきに起きてて体内時計凄すぎー!なんて思ったのと同時にかなりしんどかったですが、目に見えて3日目からグンと夜泣きの回数が減りました‼︎😭

まだ朝までとはいきませんが頑張ってよかったーと感動です🥺
    ただ今まで頻繁にミルク飲んでいたのがなくなったので朝起きたら空腹なのかとんでもなく機嫌が悪くなりました🤣💦笑

息子のミルク問題が解決に向かってきたと思いきや、娘の幼稚園行きたくないギャン泣きが金曜日か今日の朝までずーーーーーーっと続き、ヘロヘロです🤮

子育ては悩みがつきませんね。
    大好きな甘いもの食して息抜きしなきゃやってられないですね😂🐷
    朝シェイクしちゃいました🤫笑

• 6月28日