※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーママ🌻
住まい

同じマンションで住んでる階は違うんですけどポストがいつになってもパ…

同じマンションで住んでる階は違うんですけどポストがいつになってもパンパンのままでこないだ旦那がポストに入って郵便物名前を確認せず開けたら家賃滞納?
19万みたいな紙が入ってました。

6.14までに連絡ないと警察立ち会い部屋を確認しますみたいな紙でした。

もちろんそれはのりつけしてその方のポストにしまいました。

生きてますかね?

さっきもマンションの外からベランダの方見てみましたが電気もこの時間帯ついてなかったです。。

コメント

そんなんじゃ、多分電気や水道止まってるんじゃないですかね💩

m&m

生きてるのか心配なら、人様のポストの手紙を勝手に開けないで、管理会社又は警察に連絡した方がいいと思いますよ。
人の手紙を勝手に開けると新書開封罪?だかになります。

• co..❤︎

co..❤︎

勝手な解釈なんですが…
    ポストに間違えて入ってたのを名前確認しないであけてしまってのりしてポストに入れてあげたのかなと思うんですが…違いますかね?

• 6月23日
  • m&m

m&m

そう言う解釈もできますね!

ただ、勝手に開けたにせよ、間違って開けたにせよ、ノリでくっつけたらポストに返せばいいと言うわけではありません。
    誤配されてたのを間違って開けたのなら、きちんと郵便局や管理会社に連絡をして、それ相応の対応を取らなければ新車開封罪になり得ます。
    どっちにしろ、対応がまずいですよね😅

• 6月23日
  • はーママ🌻

はーママ🌻

言い方イライラします

• 3月31日

はるとママ🎶さんのお宅のポストに入っていた郵便物で、旦那様が名前を確認せずに開封したらその方宛のものだった、と言う事で合ってますか? 

生きてるかどうかわからないですけど、電気ガス水道も止まってそうですよね。警察立ち会いするって書いてあるので、とりあえず様子見ですかね🙄 生きてるといいですね😅

ママリ

働いてましたが、死んでるor夜逃げしてるが可能性高いですね😱