子育て・グッズ 育休期間の就労証明書は保育園申し込み時に問題ないですか? 早生まれママさんに質問です!! 来年4月に保育園入園を考えていますが、その前に一度育休が終了します。もちろん延長申請はします。 ①4月入園の為に秋頃に保育園申し込み ②育休終了時に保育園途中入園申し込み この①、②の就労証明書の育休期間はもともと取得していた育休期間が記載されるものでいいのですか?①の時に提出するものは4月になる前に育休終了することになるのは問題ないのでしょうか? 無知なので教えてください!! 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 1 育休 申請 早生まれ 途中入園 保育園申し込み 就労証明書 べらちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント はな 上の子が早生まれですが私は②で1回保育園落ちて4月に入園しました! 元々の育休期間で記載してそのままの書類で4月入園できましたが地域によって違うかもです💦 6月23日 べらちゃん ありがとうございます! 上の子が4月生まれで、どう申請したらいいのか分からなくて困ってました😭 6月24日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
べらちゃん
ありがとうございます!
上の子が4月生まれで、どう申請したらいいのか分からなくて困ってました😭