※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
家事・料理

生のキュウリを食べると尿が臭くなることはありますか?2歳の娘にスティックキュウリを与えたら、翌日のオムツが臭くなっていました。これは食べ物の影響でしょうか、それとも病気の可能性がありますか。

生のキュウリを食べて尿が臭くなる事ってあると思いますか?
2歳娘にスティックキュウリをあげたら翌日のオムツが臭くなってました…
それとも食べたものとは違って何かの病気ですかね?

コメント

アスパラ食べませんでした?

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

アスパラは食べてないです…

• 6月23日

退会ユーザー

アスパラ食べたら尿が臭くなるのは有名ですが、キュウリは聞いたことないですね…
    またキュウリを食べさせてみて臭うようであれば、小児科で聞いてみてもいいかもしれません。

• 6月23日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

わかりました。
    試しに明日でも食べさせてみます。

• 6月23日
odango

生の大根やアスパラはよく感じますが、きゅうりは感じたことないです。あとは水分が不足してるときも臭いが強くなるって聞きました。

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

わかりました。様子みて臭いのが続いてあるなら病院に相談してみます。
    コメントありがとうございます。

• 6月23日
  • odango

odango

子どものことだと心配になりますよね💦何ごともないといいですね✨

• 6月23日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ありがとうございます。
    何もなく臭いのも無くなればいいんですけどね…
    前にもキュウリを食べさせてしばらく臭くなっていてずっとあげてなく昨日は親戚が育てたキュウリ頂いたので久しぶりにあげて翌朝にすごい臭くなってたので気になりました。

• 6月23日