※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳3ヶ月の娘が10日前から鼻風邪で、病院で薬をもらっているが良くならず。熱はなく元気だが、長引くのは普通なのか、小児科か耳鼻科に行くべきか悩んでいます。

1歳3ヶ月の娘が10日ほど前から鼻風邪をひいています😢
病院には行っていて鼻水を止める薬等貰って飲んでいて、メルシーポットでも吸引してますがなかなか良くならず…

熱ははじめの頃だけで今は無く食欲もあり元気なのですが、こんなに長引くものですかね😭
はじめての風邪なのでわからないです!!
小児科ではなく耳鼻科に行った方がいいんでしょうか🥺

コメント

さすけ

鼻風邪は鼻水出し切らないと治らないです🥲
先月子供達鼻風邪引いた時は鼻水が止まるまで2週間以上かかりました😂
食欲あり元気もあるなら大丈夫ですよ🙆‍♀️薬は子供の成分だと弱く効かないので飲んでもほぼ意味ないです💦薬飲んだら治る訳じゃないので、風邪の時は冷やさないように、消化の良い物食べて、鼻水吸って寝る!が一番良いです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂もう少し様子見てみます!ありがとうございます♡

• 6月24日
はじめてのママリ

うちの子も鼻風邪ひいたとき長引きましたよー😅
2週間くらいは鼻水は出てましたよ😅とめるのは良くないと思いますよ💦
気長に待つしかないですよー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少し様子見てみます😂結構長引くものなんですね!ありがとうございます♡

• 6月24日
ままり

息子は4月に保育園行き始めてから、熱からの鼻水の風邪をなん度も繰り返してます😭落ち着くのに2週間ぐらいかかるんですけど、熱があるからとりあえず最初は小児科、飲み切る頃まだ治らない時は耳鼻科に行ってお薬もらってます🙆‍♀️✨

それ繰り返してたら耳鼻科で出してもらった薬が割と効くみたいで、小児科で同じ薬出して貰ったりしてます☺️👍

長引くのはあるあるなので様子見でもいいし、耳鼻科行くのでもアリだと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう少し様子見て耳鼻科も検討してみます(*´˘`*)ありがとうございます♡

• 6月24日