コメント
退会ユーザー
毎年胃腸炎になりますが基本は絶食と言われます😭
落ち着いてきたらお粥やうどんなど温かくて味の薄いもの(離乳食感覚ですw)
旦那様がどのくらいの症状かは分かりませんが私の場合毎回 上から下から壮絶なので🤮😂絶食してました😭
ムーミン
旦那さん胃腸炎きついですね💦
食事の面だとお腹や胃腸に優しい食事がいいかなと…
お粥やうどんや野菜のスープなどが負担もかからないかなと😭
水分はいきなり冷たい物を飲むのは逆効果なので数回分けて常温の物がいいかなと思います!
お大事になさってください。
-
ママリ
私自身なったことなくて全くわからなくて😭💦
おかゆかうどんかスープですね!😔
ゼリーとか冷たいのは避けた方がいいですか?- 6月23日
-
ムーミン
ゼリーとかなら普通に食べてました👍
ヨーグルトとか乳製品はキツイかなと💦💦
ご家族も感染を避ける為に手洗いうがいは徹底オススメです!- 6月23日
-
ママリ
ゼリーも買ってきます😭😭
今以上に徹底します!ありがとうございます☺️- 6月23日
もつなべ
一昨年4回私がなりました(笑)
家で出来ることはとにかく出す事とと少量ずつの水分補給ですかね😅
ほぼ絶食でOS-1をしばらく飲み続けました😅と言うか食欲も全くなかったです😂
嘔吐や下痢が治まってきたらお粥やうどんなどを食べ始めました😂
-
ママリ
4回😱😱😱
脱水症状を心配してがぶ飲みは良くなく、少量ずつですね!
常温のOS-1やポカリなどで大丈夫でしょうか??
個人差あると思いますが、だいたい何日くらいで落ち着いてくるんですか?😭
私なったことなくて全くわからなくて😭🙏- 6月23日
-
もつなべ
そうですね💡ポカリやOS-1など常温で少量ずつで良いと思います😁
私の場合は嘔吐は6時間とかで治まったのですが下痢が酷くて😅いつも通りご飯が食べられるのは4日間くらいかかりました😂
でも正直少量ずつとか常温でって伝えましたが、私はとにかく喉が渇きすぎたので普通に冷たいOS-1をごくごく飲んでました(笑)- 6月23日
-
ママリ
ありがとうございます😭!!
じゃあとりあえず今週は病気ご飯ですね🥺
もともとしょっちゅうお腹くだしてるので、区別つかなそうです😱
正直、冷えてるほうが全然おいしいですもんね🤣🤣- 6月23日
ママリ
離乳食感覚ですね!😂
夫も上からも下からもらしいです😱
勤務中に受診したらしいのでまだ会っていなくて😩
ウイルス性か急性かもわからないようなのですが、同じ空間にいても大丈夫なのでしょうか?😩
退会ユーザー
そうだったのですね🥲
食欲があれば食べるのも良いとは思いますがどのみち上から下から出ると思うと怖くて食欲すら無くなりました😭
旦那が胃腸炎になった時もウイルス性か急性か分からなかったのですがアパートなので他に部屋も無く寝る時は同じ部屋でした😂
少しでも動くと腹痛が凄いらしく同じベッドでは寝ずに下で子供と寝てましたがその時は移らなかったです!
お広いお宅であれば近付かないのが1番な気もしますが☺️
ママリ
たしかに、私もつわりの時上も下も出て食べるの怖かったです😭
全く広くありません😭😭
リビングに布団敷いてあげるしかできません😱💦
子供にうつらないことを願います😣😣