※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが学校に筆を忘れたことに気づき、探したが見つからず焦りました。後で学校から、絵の具セットのバケツの下にあったと連絡がありました。皆さんも学校でのミスはありますか。

やってもうた...。
先日子どもが絵の具を持ち帰ってきて、パレット洗うんだ!と言われて、次の日の朝学校行く時に【あれ?パレット洗って、筆は??】と行く時に気付き、子どもに聞いたら「筆学校に忘れちゃったかも...」と言われました💦
中身を出して確認する時間がなく、「じゃあ、学校に行って筆だけ持ち帰って洗おう!」と言いました。
で、帰ってきたら筆を持ち帰ってきてはかったので「筆持ち帰らなかったの?」と聞いたら「筆探したけどなかった...」と言われ、買って早々無くしたの💦と焦って学校に確認しました🫠

で、折り返し電話がきて「◯◯(子ども)の絵の具セットのバケツの下にありました!」と言われました😱
まさかそんな所にあるとは思わず、朝だったので探すことも出来ず、先生に余計な時間(折り返し電話まで数分)を取らせてしまった事に申し訳なさを感じてます😣💦

絶対確認しろよ!って思われちゃいましたよね😭
皆さんは、学校での凡ミスありますか??

コメント

ママりん

普通に懇談会すっぽかしました😇

ママリ

小学1年生の子がいます!
先日 個人懇談会があって、親子で行ったら
「あ、子供無しの親だけでなんですけど、、」と言われて廊下で待たせちゃいました🥹
子供にも先生にも申し訳なくなりました🥹