※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
靴下猫
子育て・グッズ

赤ちゃんと犬の触れ合いについて悩んでいます。犬アレルギーの家族がいるため、触れ合いを避けたいが、叔母様に感謝や赤ちゃんを見せたい気持ちもある。火曜日に来るので、注意点やアドバイスを教えて欲しいです。

【赤ちゃんと犬の触れ合い】
○生後一ヶ月の女児ですが、今、夫の叔母様が遊びに来ていて、なんと、犬も一緒に来ています。私としては、私側の家族に動物アレルギーがあるため、あまり触れ合いをさせたくないのですが、、、

ちなみに、二世帯住宅で、1階が夫のお婆様、2階が私達です。元々ペットは飼っていません。今は2階にずっといます。

叔母様は比較的近郊に住んでいますが、子供が産まれてからは初めて来てくださっているので、お礼もしたいしお披露目もしたいのですが、ためらっています。

1階に連れていって犬には触れさせませんが、赤ちゃんを抱っこしてもらった時に毛などが付くのもダメなような気がして不安です。

これからも毎週火曜日にいらっしゃるようなので、気を付けることやアドバイスがあれば教えて下さい!!

コメント

木だらけ

おくるみのまま抱っこしてもらってはどうですか⁇頭まですっぽりおくるみして‼︎
そして、そのまま洗濯物へ…

• 靴下猫

靴下猫

なるほどー( ・∇・)
    頭まですっぽりですね!
    早速やってみます~

• 9月13日
シナモン

うわ〜>_<
私も嫌でした!主人の実家が犬を室内飼いしていて、すごくすごく抵抗ありました。犬を飼ってる人から見たら、何がいけないの?犬だって家族でしょと言われるかもしれませんが、私は本当に嫌で…同じ部屋にいるのも嫌でした(´・ω・`)毛とか飛んでそうで…
それから犬を触った手で赤ちゃんに触らないで!!!ってすごく思ってました。言えなかったけど…
私はアレルギーとかはなかったけど嫌でしたね…本当に嫌だった〜〜(笑)
基本的に赤ちゃんいるときはゲージに入れてくれてたんですけど、なぜかゲージから解放されて赤ちゃん抱っこしてる私の方へまっしぐらに駆けてきて…相当顔引きつってたと思います(笑)
本当嫌でした…
犬飼ってる人には一生理解してもらえないんだろうな…
回答になってなくてすみません…共感してしまったので我慢できずコメントしちゃいました>_<

靴下猫

気持ちわかる人がいて嬉しいです!
ずっと飼っている人からすると、むしろなぜ避けられてるのかが疑問なんでしょうね。3ヶ月までは母親からもらった免疫かるから大丈夫でしょと!