※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供にはお父さん、お母さんと呼ばせたいです。小さいうちはどう呼ばせましたか?お母さんって言いにくいです。

子供にはパパ、ママではなく
お父さん、お母さんと呼んでもらいたいです。
小さいうちはなんて呼ばせていましたか?
お母さんって言いにくいですよね。

コメント

ばぶりー

産まれた時から自分のことをお母さんと呼んでたら、2歳頃から「おたーさん」って呼んでくれるようになったって友達が言ってましたよ〜!
言いにくいから言ってくれるようになるまで時間かかると思いますが、ちゃんとお母さんって呼ぶようになると思います😍

最初からお父さんお母さんです!
あかー(お母さん)おこー(お父さん)と呼びます笑
私の兄の子供たちがパパママ呼びなので、うちの子も私の兄のことをパパと呼ぶようになりました😂
甥っ子は小学生になってお父さんお母さん呼びに自分からしたみたいなので、小さいうちはパパママ呼びでもよかったかなーと思いました👌

お父さんお母さんで育てようとしたらなかなか発音出来なくて、もともと言葉が遅いのもあって、健診引っかかりました😭なので、もう何でもいいから呼んでくれ〜となり、パパママになりました😂💦けど、最近しまじろうに影響されて、お父さんお母さんって言ったりもします🙆‍♀️

ごまだんご

最初からお父さん、お母さんです🙂
あーしゃん、おーしゃん、から普通にお父さんお母さん言えるようになりましたよ🙂

はじめてのママリ🔰

私自身が最初からお父さん、お母さんで育ちました😊
私は口が早くて10ヶ月から単語ペラペラ話してたみたいでそれもありますが、1歳では「おたーたん」って言ってたみたいです😂