※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえぽん
子育て・グッズ

娘が離れると泣くのは早いですか?首はしっかり持ち上がるけど、ついてこないです。早いと言われますが、どうでしょうか?

最近、娘が私が離れるとすぐ泣くんですがそういうのって最後3ヶ月で早いんですかね??💦

後、首も両腕引っ張ってもついてこないのに、寝返りして首はしっかり持ち上がってます💦
みんなから早いと言われるんですがどうなんですかね🤔

コメント

りんか

うちの子も2ヶ月後半から寝返りできるようになりましたが、首が座ったのは3ヶ月なってからです!
子どももいろんな子がいるんですね😂

• かえぽん

かえぽん

こんにちは!コメントありがとうございます😊

2ヶ月後半早いですね😳
    凄いいろんな子が居るんですね!💕
    早い子だともう3ヶ月くらいで首が座るんですね!🤔

• 6月23日
きなこ

身体的な成長は早いですかねー?
むしろすごく平均的なような🤔
寝返りは早めかもですが!

精神的な、離れると泣くっていうのは後追いとしてならすごく早いとおもいます!!
うちはママじゃないとーみたいなのは6ヶ月くらいからでした😌

• かえぽん

かえぽん

成長の方は自分的には普通かなーって思うんですが、、、💦
    でも、寝返りがこんな早くに出来るなんてと思ってもいなかったので😅
    首も不安定なのに💦

私の姿を目で追って居なくなると泣きます💦
    そして、最近は誰が抱いても泣き止まず私が抱っこしたら泣き止むような感じです🥲

• 6月23日
  • きなこ

きなこ

両手引っ張ってついてこないって言うのは、もしかしたらやろうと思えばついてきてる可能性もありますよ!(笑)
    遅れてでもついてきてませんか?
    うちも、うつ伏せから首持ち上がるし寝返りもしてるのに首座りまだかなーって思ってましたが、やる気ないだけだったかもしれません🤣
    3.4ヶ月検診で首座り検査、首ついてきてないのに、いやこれ首座ってるからって言われました🤣

• 6月23日
  • きなこ

きなこ

もしかしたらやろうとしてないだけで、首は座ってる可能性もありますよ!
    の間違いです😅

• 6月23日
  • かえぽん

かえぽん

えー😭
    やる気ないだけなんですかね??💦
    引っ張ると、ダラ〜ンってしてるんですけどね😅😅
    何とか首は座るんですがその後もグラグラしてるんですが🥲

でも、うつ伏せにするとめっちゃ首持ち上がってるし!!!笑笑ってなるんですよ😂

健診の時に診てもらって判断してもらおうかなって思います🤔

• 6月23日