住まい 一条工務店で太陽光を利用している方に、1日の消費電力について教えてください。夫婦2人で5〜9kwの消費ですが、多いのか少ないのかわかりません。 一条工務店で太陽光載せてる方、 1日の消費電力どのくらいですか??🤔 うちは夫婦2人暮らし共働きで5〜9kwです! まだ住み始めたばかりで多いのか少ないのかわからず💦 家族構成と消費電力教えてください〜😌 最終更新:2021年6月24日 お気に入り 共働き 家族 夫婦 一条工務店 ママリ(2歳0ヶ月) コメント ドラケン 15~18kWくらいです! 子ども2人と私で3人暮らしです😊 6月23日 ママリ コメントありがとうございます😊 3人でそのくらいなんですね✨ うちは日中誰もいないから少ないのかな…(クーラーはつけっぱですが🙏) 天気がいい日だと75kwくらい発電してくれるので、売電が楽しみです☺️ はじさんちはどのくらい発電しますか??☀️ 6月23日 ドラケン 私も最近はエアコン除湿か冷房つけっぱなしです! ちぇるさん家安いですね! 他に除湿機とか使ってるからかもしれません💦 私もいくら発電してるかは覚えてないんですが 最近は曇りが多いこともあって少ないと思います😭 ただここ3ヶ月平均で見ると 月29000円以上は発電してますね! 6月23日 ママリ 最近急に暑くなりましたもんね💦 クーラーよりも冬の床暖の方が電気代かかるかもです〜💸 なので安いのは今だけかも…😭 月29000円はすごいです😳✨ 売電って何に使ってます?貯金しようかそのままほかっとこうか悩んでます 最初の質問からだんだんとそれてしまいごめんなさい💦🙇♀️ 6月24日 ドラケン 床暖使ってた時期は電気代 月1万前後でした😳! アパート時代と比べると本当に安くて助かってます🤣 そのまま貯金してます😊 10年貯まったら繰り上げ返済資金にしようと思ってますよ〜😳 6月24日 ママリ ガスなしで1マン前後は安すぎます🤣 冬が来るのも怖くないです😏 はじさん見習って貯金することにします!旦那に使われないようにしなきゃです😂 6月24日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・共働きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます😊
3人でそのくらいなんですね✨
うちは日中誰もいないから少ないのかな…(クーラーはつけっぱですが🙏)
天気がいい日だと75kwくらい発電してくれるので、売電が楽しみです☺️
はじさんちはどのくらい発電しますか??☀️
ドラケン
私も最近はエアコン除湿か冷房つけっぱなしです!
ちぇるさん家安いですね!
他に除湿機とか使ってるからかもしれません💦
私もいくら発電してるかは覚えてないんですが
最近は曇りが多いこともあって少ないと思います😭
ただここ3ヶ月平均で見ると
月29000円以上は発電してますね!
ママリ
最近急に暑くなりましたもんね💦
クーラーよりも冬の床暖の方が電気代かかるかもです〜💸
なので安いのは今だけかも…😭
月29000円はすごいです😳✨
売電って何に使ってます?貯金しようかそのままほかっとこうか悩んでます
最初の質問からだんだんとそれてしまいごめんなさい💦🙇♀️
ドラケン
床暖使ってた時期は電気代
月1万前後でした😳!
アパート時代と比べると本当に安くて助かってます🤣
そのまま貯金してます😊
10年貯まったら繰り上げ返済資金にしようと思ってますよ〜😳
ママリ
ガスなしで1マン前後は安すぎます🤣
冬が来るのも怖くないです😏
はじさん見習って貯金することにします!旦那に使われないようにしなきゃです😂