お仕事 深夜のコンビニパートについて経験のある方、アドバイスをお願いします。 深夜コンビニパートについて。 以前こちらで深夜仕事の事について質問し、アドバイスや意見をいただきました。主人との話し合いや考えた結果、深夜のコンビニでパートする事にしました。 深夜にコンビニでパートしたことある方いらっしゃいますでしょうか。 差し支えなければコンビニ名など教えていただき、色々と教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。 最終更新:2021年6月24日 お気に入り パート コンビニ 主人 HKママ(10歳, 12歳) コメント Haruki 現在ファミマで準夜勤してます(^^) 6月23日 HKママ 現在働いてみえるんですね! 準夜勤とは何時から何時までしてますか? 夜勤の時間帯は大変ですか? 6月23日 Haruki 22〜1:30です。 決められた仕事が終わらなければ 2時越えたりはしますが 基本的に1:30には終われます(^^) 特に大変とかはないですね🙄 店舗によると思いますが うちの店は比較的深夜の時間は お客さんが少ないので 品出しや掃除がメインになります^ ^ やることは多いので時間過ぎるのは 早いです! 6月23日 HKママ 私的にはすごくベストな時間です💡 店舗によりますか💡 時間が過ぎるのが早いのはいいですね⭐️ 3児Mamaさんは家からどのくらい離れたファミマでしたか? 6月23日 Haruki 私もベストな時間だ!!と 思って応募しました😋 家から車で5分かかりません♬ 6月23日 HKママ 車で5分かからないのは本当に理想的です。 一番条件に合っているコンビニが歩いて1分の所で、私がよく利用するコンビニなのですが、3児Mamaさんだったらそこまで近いコンビニ選びますか? 6月23日 Haruki 私は本当は自分のバイト先に行く前に さらに家から近いファミマがありましたが… そこはよく買いに行くので😂 選ばなかったです!笑 なので、私ならなしですね🤣 6月23日 HKママ やはりそうですよねー😅 主人にも近過ぎるのはねー。。って言われました。 子供になんかあったら…と思って近いのすごくいいと思いましたが、やっぱり無しかな…と思ってきました😅 あと、お子様の体調不良などで急な休みをお願いしたりもしたりできていますか? 質問ばかりで申し訳ないですm(_ _)m 6月23日 Haruki 近すぎてもうーんってなっちゃいます😂 あと、辞めた後に行きづらくなるのが嫌なのでwww 夜は旦那がいるので、いまのところ 体調不良なので休んだことがないので ちょっと分からないですが 準夜勤のメンバーでいつでも 代われるから言ってねって みんなお互いに言い合ってるので 交代はいつでも可能です😋 6月24日 HKママ 確かに行きづらくなりますよね😅 やはりすぐそばは辞めます💨 そうなんですね⭐️ 旦那様協力的でとても羨ましいです! 職場の助け合いができるところですごく理想的ですね⭐️ 色々と教えていただきありがとうございましたm(_ _)mとても参考になりました!今月中には決めたいと思います😊 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HKママ
現在働いてみえるんですね!
準夜勤とは何時から何時までしてますか?
夜勤の時間帯は大変ですか?
Haruki
22〜1:30です。
決められた仕事が終わらなければ
2時越えたりはしますが
基本的に1:30には終われます(^^)
特に大変とかはないですね🙄
店舗によると思いますが
うちの店は比較的深夜の時間は
お客さんが少ないので
品出しや掃除がメインになります^ ^
やることは多いので時間過ぎるのは
早いです!
HKママ
私的にはすごくベストな時間です💡
店舗によりますか💡
時間が過ぎるのが早いのはいいですね⭐️
3児Mamaさんは家からどのくらい離れたファミマでしたか?
Haruki
私もベストな時間だ!!と
思って応募しました😋
家から車で5分かかりません♬
HKママ
車で5分かからないのは本当に理想的です。
一番条件に合っているコンビニが歩いて1分の所で、私がよく利用するコンビニなのですが、3児Mamaさんだったらそこまで近いコンビニ選びますか?
Haruki
私は本当は自分のバイト先に行く前に
さらに家から近いファミマがありましたが…
そこはよく買いに行くので😂
選ばなかったです!笑
なので、私ならなしですね🤣
HKママ
やはりそうですよねー😅
主人にも近過ぎるのはねー。。って言われました。
子供になんかあったら…と思って近いのすごくいいと思いましたが、やっぱり無しかな…と思ってきました😅
あと、お子様の体調不良などで急な休みをお願いしたりもしたりできていますか?
質問ばかりで申し訳ないですm(_ _)m
Haruki
近すぎてもうーんってなっちゃいます😂
あと、辞めた後に行きづらくなるのが嫌なのでwww
夜は旦那がいるので、いまのところ
体調不良なので休んだことがないので
ちょっと分からないですが
準夜勤のメンバーでいつでも
代われるから言ってねって
みんなお互いに言い合ってるので
交代はいつでも可能です😋
HKママ
確かに行きづらくなりますよね😅
やはりすぐそばは辞めます💨
そうなんですね⭐️
旦那様協力的でとても羨ましいです!
職場の助け合いができるところですごく理想的ですね⭐️
色々と教えていただきありがとうございましたm(_ _)mとても参考になりました!今月中には決めたいと思います😊