※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2人育児中で上の子は保育園に行っていない方へ。下の子の授乳や寝かしつけで忙しく、家事や上の子の相手がおろそかになりがち。旦那さんの休み以外はワンオペで大変。アドバイスをお願いします。

2人育児されていて上の子がまだ保育園など行っていない方!1日のスケジュールはどんな感じですか??
最近下の子が産まれて完母で育てていますが、すんなり寝てくれる時はいいのですが授乳→抱っこ→寝る→置くと泣くの繰り返しが続くと家の事、上の子の相手がなかなかおろそかになってしまいます💦

旦那さんが休みの日以外は朝から晩までワンオペなのでアドバイス等貰えると嬉しいです!

コメント

(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)

下の子はだいたい抱っこ紐に入れてます!寝かしつけても起こされたり泣いたりするので、寝かしつけの時間がもったいなくて😂😂

あまり産前のスケジュールとは変わらず、上の子に合わせてます😓

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    寝かしつけの時間もったいないですよね😭やっと寝ても上の子が起こしに行ったりで、、😂

産前のスケジュールのままとか憧れます!!
    ちなみにですが抱っこ紐は何を使ってますか?✨

• 6月23日
  • (⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)

(⚈ ̍̑⚈ ̍̑⚈)

エルゴのオムニ360です🙌
    今は前抱っこしてますが、首が座ったら昔ながらのおんぶ紐で家事する予定です😓😓

• 6月23日
  • もも

もも

オムニ360いいですよね!新生児でも着けやすいですか?✨

前抱っこよりおんぶの方が両手使いやすいですもんね😂

• 6月24日