※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ホットケーキミックスを使った野菜入りのパウンドケーキをお弁当に入れると、おやつっぽいと思われるでしょうか。

一時保育のお弁当に、ホットケーキミックスを使った野菜入りのパウンドケーキを主食として入れたらおやつっぽいと思われるでしょうか😅💦

コメント

はじめてのママリ

保育士です!
パウンドケーキは…ちょっと思っちゃうかもです😂
おにぎりかサンドイッチとかが無難かなぁと思いますが、食べてくれないとかですか??🥺

• ママリ

ママリ

そうですよね😭
    サンドイッチは、たまに出してもベリベリめくってぐちゃぐちゃにしちゃいます😅今まで毎回おにぎりでしたが、毎回毎回なのでバリエーション変えたいなーと思いまして、、

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

食パンのサンドイッチ食べるの難しいですもんね😢ロールパンとかはどうですか??🥖中にジャムだけ塗っておくとか✨

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

確かに、四角いサンドイッチをイメージしてましたが他のパンや違うやり方ならいいかもしれません!こういう写真のものはよく昔食べてましたー😊こういう風なのにして、野菜を少し混ぜたらいいですかね!

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うんうん😊
    良いと思います(°´ ˘ `°)!
    うちの娘も普通のサンドイッチだと剥がしたりぐちゃぐちゃになっちゃうんですが、くるくるサンドイッチなら上手に食べられます💕

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    試しにおうちでひさしぶりに作って出してみます😊

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

パウンドケーキだとおやつ寄りですね🥲
でと偏食でこれしか食べない!とか事情があるなら仕方ないかなと思います😳
2歳くらいだと、イヤイヤ期で好きなものしか食べてくれない子もいますしね💦

• ママリ

ママリ

おにぎりならパクパク食べてます😅毎回同じ具材ですが😂
    定期的に一時保育を利用することになったので、バリエーション増やしたいなーと思ったのですが、、パウンドケーキはうちでよくあげていまして😅
    おにぎりの味変えの方が良さそうですね😊

• 6月23日