※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

蕁麻疹の薬はどのくらいで効いてきますか?私のことですが、週明けからか…

蕁麻疹の薬はどのくらいで効いてきますか?

私のことですが、週明けからかゆい発疹が出るようになりました。
ミミズ腫れみたいだったり、針でプツっとさしたような1ミリもない赤い発疹が出て、数時間〜半日後には消えます。
たぶん蕁麻疹だと思います。
これまでも時々蕁麻疹が出ることがありましたが、今回のような発疹ではなく、虫さされが繋がって地図のようになるボコボコしたものが出ました。それは薬(アレグラ)を飲めば一日で収まっていました。
アレグラを飲んでも出てくるので、昨日皮膚科でタリオンという薬をもらい昨日の夜と今朝に飲みましたが、まだかゆい発疹が出てきます。
今までは薬を飲めば一日で引いていたので今回気になっています。
薬が合わないのか、それとも即効性はなく飲み続けないと効果出て来ないのか…
皮膚科からはタリオンを10日分処方されています。
とりあえず飲みきるまで様子を見るべきでしょうか
痒くて気持ちに余裕がなくなり困っています。

コメント