泣いて泣いて泣き止まない😭ミルクまであと30分あります😭みなさんならあげますか??
泣いて泣いて泣き止まない😭
ミルクまであと30分あります😭
みなさんならあげますか??
- 新米ママ(1歳10ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

®️®️
あと30分ならあげます!
おしゃぶり使ってみるのも手ですよ!

なひまま
あげちゃいますね💦
それで落ち着くのであれば😊
まだ生まれたばかりのようですし、赤ちゃんのペースを掴むためにも色々と試してみて良いと思いますよ✨
お昼は少し間隔が短いんだなーとか🙂
-
新米ママ
ミルク飲むと基本おちつき…当たり前なんですが、、
抱っこじゃない、おしゃぶりじゃないとギャン泣きされると😭- 6月23日

はじめてのママリ🔰
私もあげちゃいます!
-
新米ママ
あげて泣き止むならあげますよね…😭
- 6月23日

退会ユーザー
3時間経ってなくてもあげてましたよ!!
-
新米ママ
3時間待たずだとどれくらいであげてましたか?
- 6月23日
-
退会ユーザー
120あげたりしてました!2時間半とか2時間になってちょっとしてからとかです!
- 6月23日
-
新米ママ
参考になります!!
昨日から少し早くなどあげたら泣きが減りました!ありがとう御座いました!- 6月24日

ママリ
うちのこ産まれて4.5日で病院で母乳+100飲まされてましたよ💦そういう指導もあるし、今のミルクは三時間あけなくて欲しがったらあげていいみたいです。YouTubeの助産師のhisakoさんの動画見てみてください

K.A.A.T
30分ならあげてました😂
お腹すいてギャン泣きしたらどうしようもない子供たちなので少しでも飲ませてました🤣
息子はおしゃぶりしてても嫌いで哺乳瓶の乳首にティッシュ詰めて空気入らないようにしてから吸わせてたら落ち着いて寝ることあります😆

ママリ
3時間って決められてるとしんどいので
私は自分ルールで2時間半経ってたらOKにしてました😵💫💓

ふぅ
上の方もおっしゃっていますが、助産師のヒサコさんて方のYouTubeを見ていたらミルクでも3時間経たなくてもあげちゃっていいって行っていましたよ✨最近のミルクは成分もよくなってて消化にいいみたいです✨

新米ママ
助産師ヒサコさんの動画漁り見をしました!!!!とても参考になりました!ありがとう御座いました🙏

新米ママ
的確なアドバイスありがとう御座います!昨日から少し早いけどあげたりしたら泣きグズりも無く夜も寝てくれました( ¨̮ )
新米ママ
コメントありがとうございます!
いつも迷ってて😭だいたいミルクの時間1時間か30分前に起きてしまうので💦
おしゃぶりはあるのでくわえさせてるのですがすぐ取っては嫌がり…
®️®️
おしゃぶり嫌がっちゃうんですねー…
辛いですね…
2人目出産後に、産院で「30分くらいなら早くても大丈夫よ!」と言われましたよ!
新米ママ
新生児から使えるの準備してあり口に入れると数秒で違うと気づくのかポイと…
ほんとですか。アドバイスありがとうございます🥺
®️®️
生後20日だと、使ってるミルクにもよりますが、、、大体120くらいまではあげちゃって大丈夫かなと思います!
新米ママ
使ってるミルクはほほえみです💦
120は夜だけ昼だけ!とかありますか?💦
®️®️
使ってるミルクに、このような表ないですかね??
もしあればそれ目安で大丈夫ですよ!
(写真はうちで使ってるはぐくみです)
特に時間の決まりはなくて、普通に1回量目安です!
そして、表の+10〜20くらいなら多くても大丈夫です!
新米ママ
ありました!!!
昨日から120飲ましてますが
泣きも少なく長く寝てくれる様になりました…( ˃ ⌑ ˂ഃ )♡
®️®️
よかったです!!
新米ママ
とても参考になりました!ありがとう御座いました!