住まい マイホームの事です。実家の裏に土地があり、そこに建てる予定です。今… マイホームの事です。 実家の裏に土地があり、そこに建てる予定です。 今、その土地の名義や家の横の道路を広げないといけないとかで色々手続きをしてます。 この事で、今日母にもしやっぱり建てるのやめますとかになったら違約金がいるよ!と言われました。 この場合、お金借りる審査が通らなかった場合も、やはり違約金はかかるのでしょうか💦💦 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 1 お金 マイホーム まいまい(1歳11ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 一般的には、ローン通らなかったら違約金等なしで契約解除、自己都合なら違約金ありのパターンが多いかと思います 6月23日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント