※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこ🐛
家事・料理

ありがたいことに、ズッキーニをたくさんいただいたのですがレシピのバ…

ありがたいことに、ズッキーニをたくさんいただいたのですがレシピのバリエーションが少なくて…皆さんはズッキーニをどう調理しますか?😂お弁当も作ったりするので、お弁当おかずになるものでも晩御飯になるものでもなんでもいいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

スライサーで縦に薄く切って、豚バラと一緒にくるくる巻いてフライの衣をつけて揚げるとボリューム感もあって食べやすいですよ^_^
あとは、同じく薄く切ってチーズとトマト乗せて、オーブンで焼くとグラタンになります^_^

  • はらぺこ🐛

    はらぺこ🐛

    美味しそうです!グラタンも簡単でいいですね☺️

    • 6月23日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ゴーヤチャンプルーのゴーヤをズッキーニにして食べてます!

  • はらぺこ🐛

    はらぺこ🐛

    その発想はありませんでした😳!やってみようかと思います☺️

    • 6月23日
あおた

キーマカレーや豚バラで肉巻きにしたり、ラタトゥイユにしたりなんでも使います🙆‍♀️
ナスの仲間なので、ナスで美味しいものならなんでもアリのスタンスでいます笑

  • はらぺこ🐛

    はらぺこ🐛

    なるほど😳!茄子でいけるのもので考えてみます😁

    • 6月23日
のんの

この前ズッキーニが大量にあって、ひき肉とズッキーニのキーマカレーしました!ズッキーニは1センチくらいの輪切りを半分にして炒めました😆
茄子より食感残るし、あんまり主張もない味なのでたくさん入れても美味しかったです〜!あとは適当に残り野菜も入れて夏野菜カレーみたいなふりして出しました😂

  • はらぺこ🐛

    はらぺこ🐛

    キーマカレーいいですね☺️
    カレーは大体なんでもありですよね🤣やろうと思います☺️

    • 6月23日
せつ♬

韓国料理のジョン(ピカタみたいなの)や、テンジャンチゲに入れるの美味しいです😊