※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産院のミルクは作り置き可能ですか?市販のミルクは基本的に作り置きできないのですか?

産院では助産師さんがミルクを作り置きしていたのですが、あれは産院用のミルクだから作り置きが出来ていたのですか?😳
市販のミルクは作り置きは基本出来ないのですよね??

コメント

助産師していますが、基本作り置きはしないかなと💦
患者さんの赤ちゃんの授乳時間に合わせて作っておいたとかではないんですかね😣
それならもう来るから作っておこー!とかはあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!助産師さんの貴重なコメントありがとうございます✨

夕方にミルク頼んだ際に200ml冷えたミルクを持ってきてくださったのですが、明日の朝まで使えると言っていたので特別な産院用ミルクとかあるのかなぁと思いました😳💦
    忙しいからあらかじめ不足にならないように作ってすぐ渡せるようにだったのかもですね✨
    ありがとうございました✨

• 6月25日
まい

産院用とかない気が…🤔
調乳後は2時間以内に使ってくださいと書いてあった気がするので、もうちょっとしたら起こしてオムツかえたらミルクあげようって頃に先にミルク作っておいてあとであげたりすることあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨!コメントくださってありがとうございます✨
    夕方頼んだ200mlのミルクを朝まで使えるとおっしゃってたのが気になって、、😳なるほど、あらかじめ作っておいたのかもしれませんね!✨
    すっきりしました!ありがとうございました✨

• 6月25日
  • まい

まい

えーなんか怖いですね😱
    さりげなく、そんな長く置いとけるのがあるんですか?なんてやつですかー!?って聞いてみたいです笑

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方ミルク頼んだときに20mlを3本くらい持ってきてくれるかな、と思っていたら、まさか200mlも持ってくると思わなくて驚きました💦😳
    もう退院したので聞けないのですが、そんな便利なの出たらすごい売れそうですよね😂

• 6月25日