※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3歳の子供の幼稚園見学について相談です。みなさんはいつから見学を始めましたか?直接幼稚園に連絡して見学した方いますか?

大分市です。

今年3歳になるので来年の4月から幼稚園を検討しています。
みなさんは幼稚園の見学はいつ頃から行きはじめましたか?
直接幼稚園に連絡して見学したいのですが…と言って見学に行ってましたか?

コメント

またり

もう既に体験が始まっている園もあります。
9月に説明会があったり10月に願書提出の所が多いのかな?と思います。
直接園に問い合わせして夏休み中に体験があれば参加した方がいいと思います。

みとね

幼稚園ならすでに見学体験などが各幼稚園から発表されてますよ!
私は娘の時は5月くらいから情報収集しました!
個別見学は、多分コロナでうちの子が行っている所はなかったと思います💦
9月くらいには入園に向けた説明会がある所が私の地区は多かったです!

はじめてのママリ

娘も来年から幼稚園を考えています。
5月のプレがコロナで中止になったので先週初めて行ってきました😊
来週も行ってきます!
気になる幼稚園のHPを見ると予定が書いていたりない場合は園に問い合わせてみるといいですよ😃

HaRu Mama

幼稚園に直接電話をして
「満3歳の入園希望で見学をしたい」
と伝えましたよヽ(;▽;)ノ💓