※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
ココロ・悩み

LINEなどでは普通に話す人が、実際会うと話しかけてこない場合、嫌われているのか不安になります。他のママとは話しているけど、対処法としては適度な距離感を保ちつつ、色んな人と話しています。

LINEとかでは普通なのに、実際会うと全然話しかけてこなかったり、こっちから話振らないと話しかけてこない人っていたりしませんか👀❓

他のママとは話してるんです🤔

これ私嫌われてる?とも思いますが、被害妄想や自意識過剰だったらあれだし🤣

何かそういう人っていませんか👀❓

対処法としては、ママ思ってあまり特定の人と密になるのもあれだし、適度に距離感保ちつつ色んな人と話してみてます👀

コメント

ママリ

いますいます!
めちゃわかります!同じ質問したことあります(笑)

ラインではノリノリタメ口なのに、会うと態度違いすぎてギャップにびっくりしますよね!!😅

話しかけてこないし、幼稚園の送迎で待ち時間あれば私から質問することばかりなので
最近は「なんだコイツ」と思って距離置いてます(笑)
何かあれば向こうからまたラインくるだろうし…。
人見知りなのかなーと、勝手に思ってます(笑)

• ママー

ママー

なんと🤣

大体の人は隣にいたらどちらともなく話が始まるというか、向こうからも何か話してきてこっちからも話してって感じで自然と会話になりますよね👀

そのママは上にもお子さんいるのでそっちの仲良しママさんとよく話してますね🥺

いやけどラインでわざわざ同じ習い事にしたのでもっと話してくれるかと思いきやこれですw

謎です🤣

• 6月23日
  • ママリ

ママリ

なんなんだろう…って感じですよね。自然と会話できない人とか、身構えて意識してしまう人って私の中ではもう変な人の部類です(笑)

同じ習い事にしたらかなり距離縮まるはずですよね😗話す話題も増えますし。

ただ、変わってる人なんですかね…

• 6月23日
もちゃ

もしかしたら…私のことかもって思ってコメントしますw😂

単純に文章だと、書いたり消したりを繰り返しできるので気楽に話せるというか…会話のテンポを気にせずに話ができるんですよね。

人見知りですが私の場合、ラインとテンション?緊張具合が違うのは最初だけですね。ずーっとではないです。打ち解けたら、楽しく話せていると思います…はい…そうだと信じたいですw

• ママー

ママー

一応上の子のプレの時も同じクラスだったので、付き合いは2年ぐらいになります🤣
    けどその方上にもお子さんいて時間合わないのもあり、他のママさんよりはあまり話した事ないかも🤔

• 6月23日
  • もちゃ

もちゃ

2年は割と長いですねw
    なかなか、心を開きにくいママさんなのかもしれないですね〜😌

• 6月23日
  • ママー

ママー

その方の上のお子さんからの付き合いのママとは沢山話してて、その方の下のお子さんの我々の代のママさんとはあまり話してない感じです🥺

誘われたから同じにしたのに、なんだかなーっていう🤣

• 6月23日