簗場
揺さぶられ症候群は思いっきりぐわんぐわんしないかぎり大丈夫ですよ!
ゆらゆら〜や、振動ではならないので大丈夫です!*\(^o^)/*
もり
考えすぎですね!
そんなもんでゆさぶられ症候群になったらみーんななってますよ!
himawari...
考え過ぎだと思います😨
田舎なので移動手段は車のみですが普通に健康ですよ!
とろサーモン
コップの水が溢れない程度の揺らしなら大丈夫だそうですよ(*^^*)
4ヶ月なら首もすわってきてますよね。あやしたり、心地よい揺れは問題ないと思います。
そこまで心配しなくて大丈夫ですよ〜(*^^*)
ri-tsuki
考えすぎです!
抱っこして歩いたり車に乗せるくらいの振動で揺さぶられ症候群になるなら子育てなんてできませんよ…
ナンバーズ
あまりにも力いっぱい揺らすと心配ですが、寝かしつけぐらいの振動なら大丈夫だと思います!むしろその様な日常にありうる振動で発症する様なら、チャイルドシートは首完全固定か、乳幼児は外出が規制されたり、コルセット着用とかそうゆうのができるんじゃないかな〜?
さゆみ
揺さぶられ症候群は頭をものすごく揺らすとかしないとならないです。日常的に行うことくらいではならないですよ…。大丈夫です。
リン
我が子が大切過ぎて気になりますよね
私もそうでした😅
今でこそ言えますが歩いてる時の揺れなんかは寝てしまうくらい心地よい自然な揺れですよ
故意にキツク揺らさない限り大丈夫だと思います(^^ゞ
ちゃき♡
考えすぎです。
ゆさぶられ症候群について、きちんと調べてみる事をお勧めします。
日常生活の揺れで、揺さぶられ症候群になることはありません。
ちぃmama*
考えすぎですね!
YouTubeで赤ちゃんの人形を使って揺さぶられっこ症候群になる実演してるやつあるのでそれ見てみては??
ぽてとちっぷす
みなさんありがとうございます!!
調べたりすると高い高いしたら死亡したなど怖いことが書いてあり不安になって聞いてみました
これからも育児頑張ります!
コメント