あづママ
私も心配になっていた時期がありましたが、
よほど故意に強く揺らさない限り揺さぶられ症候群にはならないと言われてます。
寝かしつけで行う揺れぐらいではならないと思いますよ。
ママリ
首を支えず、ぐらぐらゆするのがNGです。
しっかり首頭を固定して大人が揺れるようにしているとのことなので問題ない範囲かと思います。
ただ心配なら市の助産師さんや保育士さんに相談できる窓口や支援センターありませんか?
一度見てもらうといいかと思います。
あづママ
私も心配になっていた時期がありましたが、
よほど故意に強く揺らさない限り揺さぶられ症候群にはならないと言われてます。
寝かしつけで行う揺れぐらいではならないと思いますよ。
ママリ
首を支えず、ぐらぐらゆするのがNGです。
しっかり首頭を固定して大人が揺れるようにしているとのことなので問題ない範囲かと思います。
ただ心配なら市の助産師さんや保育士さんに相談できる窓口や支援センターありませんか?
一度見てもらうといいかと思います。
「動画」に関する質問
今日、旦那への怒りが爆発して娘を置いて出てきてしまいました。 旦那には娘をよろしくとだけ伝えて飛び出してきてしまいました。 これぐらいのことでと思われると思うのですが、話を聞いていただけたら嬉しいです。 ま…
卒園の歌などどれがいいと思いますか? 子どもの卒園に向けて先生にプレゼントで保護者から動画を送るのですが、それぞれ撮った動画に好きな音楽(YouTube)をつけます。 私は保育士なのに知恵を絞っても下の歌しか今のと…
まだ産後の入院中ですが、 帰宅後、旦那のちょっとした発言とか行動に絶対にイライラするだろうなぁという自覚があります。 産後のホルモンやストレス、寝不足など分かってもらいたいのですが、事前に説明などしてまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント