※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
子育て・グッズ

子どもと私が風邪で症状が出ています。皆さんは内科受診しますか?それとも手持ちのお薬で様子を見ますか?今はカロナールを服用しています。

子どもの風邪がうつりました😭
先週→娘が38度〜40度熱を2日間、咳、鼻水
今週→息子38度台の熱と咳、下痢気味
そして今日から私が37度後半の発熱、頭痛、咳、声が出ないという状態です。

娘も息子もまだ咳は残ってます。

皆さんなら内科受診しますか?それとも子ども風邪を恐らくもらっただろうとのことで手持ちのお薬飲んで様子みますか?

今は頭痛がひどかったのでカロナールを服用しました。

コメント

マーちゃん

うちも同じです笑

5歳の子から3歳の双子が順にかかって、昨日から私もで、その時の体調に合わせて漢方飲んでます。

しんどいですが、熱はないのでどうしてもの時はオンライン診療しようと思ってます!

• りす

りす

コメントありがとうございます!
    兄弟間でかかって最後は親にかかって、子供からもらう風邪は最強ですよね😭
    早くよくなりますように😌

• 6月24日
  • マーちゃん

マーちゃん

家に漢方をいくつか揃えておくと、大人は結構いいですよ!
    外耳炎に近い状態が続いてますが、やっとおちついてきました((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

あと、私は炎症作用などのあるハーブティーを購入しました笑

• 6月24日
はじめてのママリ

私も先週末そうでした😂
小児科では風邪だね〜とのことだったので、私は内科受診せず手持ちの薬で様子みてました。

• りす

りす

コメントありがとうございます!
    下の子のウイルス性胃腸炎がうつって昨日は大変でした😭

• 6月24日