コメント

はる
お金の面と、長男が重度知的障害を伴う自閉症でこれからずっと手がかかるし3人目も自閉症の確率が少なからずあるので諦めました。
わたしは可愛い息子が2人も来てくれて後悔は全くありませんが、旦那は「3人目欲しかったなー」と再々言ってます😑

退会ユーザー
また新生児から育てられる気力が無いので3人目は諦めましたー🌟
年子なので育児を一気に終わらせて余生楽しみたいです😆
-
まる
ありがとうございます😊✨
3人目、うらやましくおもうんですけど、もし産まれたら化粧品も我慢したり他にも我慢が増えるかなとおもったら、ちょっと辛いところもあります。
ほんとにほしかったら、そんなの我慢できるよ!って感じなのかな….- 6月23日

ゆずママ
・金銭的に余裕がない
・1人目も2人目も新生児から寝るの下手くそな子だったので、3人目も同じだったら無理😂
旦那は3人目は欲しいと思ってないのに、たまに「3人目良いの?」「3人目はゆずママ次第だよ」「お金ならなんとかなるんじゃない」とか揺らぐようなこと言ってくるので腹立ちます(笑)
なので、2人目サイズアウトした服やマタニティ服など取っておかないで捨てて3人目は絶対作らない!と最近決心しました😂💔
-
まる
すごく遅くなってすいません😔返信ありがとうございます😊✨
そうなんですね!
そしたら、踏ん切りつきますよね😫- 7月22日

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私でなく、友人の話ですが、、、
1人目も2人目も帝王切開で、2人目出産の際子宮がペラペラで向こう側が透けて見えてる!3人目は相当なリスクを覚悟して!と言われ泣く泣く諦めてました💦💦
-
まる
返事がすごく遅くなってすいません😢
そうなんですか😔😔
辛いですけど、身体1番ですもんね😢- 7月22日
まる
そうだったんですね。
教えてくれて、ありがとうございます🥺
再々言われると、辛い時もありますよね😢
はる
「もっとお給料貰って家事育児を主になってしてくれるならね!」ってイヤミったらしく言います🤣
「私の負担が大きいんだよー!!」って思います😒