昨日質問させていただいた抱っこ紐について、タックマミーとキウミで迷っています。どちらか使っている方いますか?
昨日も抱っこ紐について質問させていただきました!!
回答を頂いて2つにしぼったのですが、タックマミーかキウミの抱っこ紐で迷ってます。
どちらか使っている方いらっしゃいますか??
- あまかろん(9歳)
コメント
退会ユーザー
タックマミー二本持ってます!
昨日も抱っこ紐について質問させていただきました!!
回答を頂いて2つにしぼったのですが、タックマミーかキウミの抱っこ紐で迷ってます。
どちらか使っている方いらっしゃいますか??
退会ユーザー
タックマミー二本持ってます!
「抱っこ紐」に関する質問
生後4ヶ月から人見知り・場所見知り😭😭 どこに行っても大丈夫だったのに・・ 寝返りした翌日から急に始まりました・・!! 近所のコンビニさえギャン泣き どこ行ってもギャン泣き!! 店出ても、ずっとギャン泣き! もう出…
出産準備のベビー用品について質問です。 現在イオンでチャイルドシート・抱っこ紐・ベビーカーのセットセールが行われていますが、こういった商品はどのように選んで購入するのが一般的なのでしょうか? ブランドを揃え…
アップリカ、ラクリスの抱っこ紐 1ヶ月なのですが、上手く抱っこ紐が出来ません… 大泣きです🥲 抱っこじゃないと寝ないので、家事が進みません🥲 ラクリス使われている方、いかがですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あまかろん
コメントありがとうございますm(__)m✨
装着簡単ですか?
退会ユーザー
まだ首すわり前で少し難しかったですが、4.5回目くらいにはコツをつかんで楽々できるようになりました!
ソファに寝かせて、わたしは立てひざついてカンガルーの袋みたいなところに滑り込ませてます!
今はもう手放せません(´Д` )!
昼間に眠くてぐずった時に1時間とか寝かせてあげられなかったのが今はもう15分くらいで寝てくれます!
ただ生地が少し固いので直接肌に当たる部分にはタオルをあててます>_<
あまかろん
うちもまだ首が座ってなくて、インサート付きの他の商品買ったんですが難しくて1人では装着出来ませんでした(´;ω;`)
なので簡単なの探してます!
15分で寝てくれたらめっちゃいいですね✨
短所は生地が固いんですか😵💦
安全性考えて固く作ってるんですかね😱
それ以外は良さそうなのでわたしも買ってみます(^ω^)❗
退会ユーザー
わたしもエルゴのインサートあるんですが家の中だと使いにくくて、子供も重いし暴れるのでクロス抱っこ紐良いですよ!
わたしはデザインがタックマミーが好きだったので選びましたが、キウミもいいですよね( ´ ▽ ` )ノ
エルゴはお出かけ用、タックマミーはお家の中と少しのお出かけ用にしてます(^ ^)!
あとはお子さんが気にいるかどうかですよね…>_<
気に入ってくれるといいですね!
あまかろん
やっぱり室内と外出と使い分けた方がいいですよね!!
わたしはグレコを買ったのですが、寝かしつけの度にこれは大変だなぁと思いもう1つ買うことにしました(^ω^)
タックマミー可愛いの多いですよね🎵
値段も同じくらいだしキウミとかなり迷いました(^_^;)💦
気に入ってくれーーーって願って買います!笑