※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまかろん
子育て・グッズ

昨日質問させていただいた抱っこ紐について、タックマミーとキウミで迷っています。どちらか使っている方いますか?

昨日も抱っこ紐について質問させていただきました!!
回答を頂いて2つにしぼったのですが、タックマミーかキウミの抱っこ紐で迷ってます。
どちらか使っている方いらっしゃいますか??

コメント

タックマミー二本持ってます!

• あまかろん

あまかろん

コメントありがとうございますm(__)m✨
    装着簡単ですか?

• 9月13日

退会ユーザー

まだ首すわり前で少し難しかったですが、4.5回目くらいにはコツをつかんで楽々できるようになりました!
    ソファに寝かせて、わたしは立てひざついてカンガルーの袋みたいなところに滑り込ませてます!
    今はもう手放せません(´Д` )!
    昼間に眠くてぐずった時に1時間とか寝かせてあげられなかったのが今はもう15分くらいで寝てくれます!
    ただ生地が少し固いので直接肌に当たる部分にはタオルをあててます>_<

• 9月13日
  • あまかろん

あまかろん

うちもまだ首が座ってなくて、インサート付きの他の商品買ったんですが難しくて1人では装着出来ませんでした(´;ω;`)
    なので簡単なの探してます!
    15分で寝てくれたらめっちゃいいですね✨
    短所は生地が固いんですか😵💦
    安全性考えて固く作ってるんですかね😱
    それ以外は良さそうなのでわたしも買ってみます(^ω^)❗

• 9月13日

退会ユーザー

わたしもエルゴのインサートあるんですが家の中だと使いにくくて、子供も重いし暴れるのでクロス抱っこ紐良いですよ!
    わたしはデザインがタックマミーが好きだったので選びましたが、キウミもいいですよね( ´ ▽ ` )ノ
    エルゴはお出かけ用、タックマミーはお家の中と少しのお出かけ用にしてます(^ ^)!
    あとはお子さんが気にいるかどうかですよね…>_<
    気に入ってくれるといいですね!

• 9月13日
  • あまかろん

あまかろん

やっぱり室内と外出と使い分けた方がいいですよね!!
    わたしはグレコを買ったのですが、寝かしつけの度にこれは大変だなぁと思いもう1つ買うことにしました(^ω^)
    タックマミー可愛いの多いですよね🎵
    値段も同じくらいだしキウミとかなり迷いました(^_^;)💦
    気に入ってくれーーーって願って買います!笑

• 9月13日