※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOY
子育て・グッズ

息子が初めて美容院でカットを受け、その後痛がるようになりました。同様の経験がある方いますか?

息子が先週の金曜日に初めて美容院に行きました。
キッズ席でDVDも観れてカット自体は10分程度でしたが、なんせ初めてだしもともと髪の毛を切られるのが好きじゃないので途中立ち上がったり、グズグズしたり、落ちてくる髪の毛にイライラしたりしながら(笑)なんとか無事にカットを終えて帰ってきたんですが、その日から前髪を押さえて「いててー!(痛い)」と泣き真似をするようになり😂相当嫌だったのか、引っ張られながら切ったので痛かったのを思い出すのか、ふとした時に「いててー!」と言ってくることがあり、頭が痛いのか?と少し心配になりますが「大丈夫!気のせい!痛くないよ!」と言うとケロッとしてまた元気に遊び出します🤔
前に耳鼻科で耳垢を取ってもらった時もしばらくの間「いててー!」があり、心配でもう一度耳鼻科に連れて行ったこともありました😂結果ただ言ってるだけでした(笑)

うちみたいにしばらくの間、痛いとか怖いとか気にするお子さんいますか??

コメント

きいろ

うちの子供も同じです😂
特に予防接種の数日後そんな感じです💦
注射後貼ってもらえる絆創膏みるだけで痛がるし、数日間自分で絆創膏貼り替えてます🩹笑
転んだ傷も治って跡になってるところをみると思い出して痛がります😂