コメント
あっちゃん
セミナーとかではないですが息子が4ヶ月の時から支援センター通ってました😊
毎回色んな遊びをしたり、公園へお散歩も行ったりハロウィンなどイベントごとの時には制作物作ったり寝相アートしたりとても楽しかったです✨✨
あっちゃん
セミナーとかではないですが息子が4ヶ月の時から支援センター通ってました😊
毎回色んな遊びをしたり、公園へお散歩も行ったりハロウィンなどイベントごとの時には制作物作ったり寝相アートしたりとても楽しかったです✨✨
「散歩」に関する質問
生後4ヶ月、5ヶ月の赤ちゃんとの過ごし方教えてください。 来週で5ヶ月になる息子がいます。週に2回程、保育園(地域支援)と児童館に遊びにいきます。 散歩は毎日していません。 機嫌が良ければ近所にベビーカーで買い…
心配しすぎかもしれませんが、書かせてください。 20w1dです。 昨日の夜腹痛?生理痛のような鈍痛と、左腹部が痛かったのですが、円陣帯痛かなぁと安静にするだけで放置していました。 朝起きた時いつもと違う感じがして…
愚痴です🥲 子どもの発達って、一体いつまで心配したら良いんでしょうか😭現在家庭保育している娘の事です。 10カ月検診で、つかまり立ち出来ずに保健所から電話。 1歳半検診では、指差し不可、落ち着きがないためお母さん…
お出かけ人気の質問ランキング
らら
支援センターも気にはなってるんですけど保育園でやってる⁇みたいで、来年から行く予定の保育園じゃない園なんですよね🥵💦
人見知りでも大丈夫な感じですか⁇💦
あっちゃん
行く予定じゃない園でもいいと思いますよ😊✨
私も狙ってる保育園の支援センター行ってましたが結局その年は1歳児募集してなくて行けなかったので🤣笑
支援センターの雰囲気にもよると思いますが、先生がいてくれますしみんな子供通して会話する感じなので大丈夫だと思いますよ☺️
らら
きっと今は電話して予約?してじゃないとダメですよね⁈
勇気出して覚悟決まったら行ってみます!!
ずっと家にいるだけじゃ息子も成長できないですもんね😭💦
ありがとうございます♡‼︎
あっちゃん
そうですね🤔
今は人数制限してたりする所もあるみたいなので事前に問い合わせてみた方がいいと思います😊
初めて見る姿や同じ月齢のお友達と遊ぶ姿など感動するので是非行ってみてください☺️💕
最初は緊張しますが一度行っちゃえば大丈夫です😆!
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️✨