きっちゃん
私も2ヶ月の男の子がいます。
夕方からお風呂に入る前まで泣いてますが、抱っこ紐かバウンサーに入れちゃいます(・_・;
だけど、泣いてて今日は泣き疲れて寝てました(´・_・`)
いつまで続くんだろうと思うと気が遠くなりますが、お互い頑張りましょう!
たいmam
回答ありがとうございます!
うちも夕方からお風呂までですねー。(T_T)
そうなんですねっ!
バウンサーに入れてみようかな…
なんか抱っこしてるとこっちまで疲れてしまって(ノД`)
早く終わるといいですよねっ!
あひる(*´ω`*)
うちは7カ月になりましたが、まだ時々、夕方ぐずります(>_<)
うちは、泣きそうな時間には、
近くをフラッと散歩に出掛けます♪
うちの子、散歩好きで出掛けると途端に泣き止むので(*^.^*)
暗くなる前には帰ってきますが、うちは17時の壁を乗り越えると泣かなくなるのでそこだけ散歩(雨の日は窓から外を眺めるだけでも効果あり)に頼ってます(笑)
退会ユーザー
抱っこしながら歌うたったり、それでもダメなときは、少し外に連れて行ったりしてました꒰ *‾ʖ̫‾ ꒱
ぴー
今4ヶ月です。私も最初夕方からのぐずりに参りました(ー ー;)今もまだ続いてますが、今はあまり深く考えないようにしてます!慣れました^ ^
夕飯はぐずる前に用意し、ぐずる前に食べてしまう時もあります。首がすわってからは私の膝の上に座らせながら夕飯食べます(私は正座してます)。あとは抱っこ、添い乳してちょっとだけ寝てもらうとかでしょうか!
ayapaaaan
うちも黄昏泣きありましたよ(^o^)なるべく電気を早めにつけたりしてからなくなりました♡
スズメちゃんのママ
ウチは2ヶ月くらいから始まり、4ヶ月後半には、黄昏泣きもしなくなりましたよ。
その時は、毎日、何で泣いてるのか分からず夕方になるのが、本当に憂鬱でした。
今となっては、そんなこともあったなぁ…って懐かしく思えますが、黄昏泣き真っ最中のお母さんは大変ですよね。
たいmam
七ヶ月になってもグズるときあるんですね!
散歩ですねっ(*^_^*)
確かに外に出ると一旦泣き止みますね\( ´•ω• ` )/
外に出られそうにない時は、窓の外見せてあげるの試してみます!
たいmam
外に連れてく他に、お歌はやったことがなかったので、やってみます!(pq´v`*)
たいmam
朝やお昼にご飯準備しておくと楽ですよねっ!
不思議と、ご飯の準備始めたり、食べ始めると泣き出すこともあってなかなか思うようには進まないですが(T_T)
添い乳は思い付きませんでした!
試してみますっ!
たいmam
暗くなっていくのが不安なんですかね?
大人でも夕方ってしんみりしてしまいますもんね( ;ᴗ; )
電気試してみます、収まることを信じて!
たいmam
二ヶ月半くらいの期間あったんですね(T_T)
懐かしい思い出になる日まで試行錯誤してがんばりまっす、
コメント