※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U.mama
産婦人科・小児科

娘がヘルパンギーナで治療中。鼻水が出てきたが、病院は一週間後。今すぐ連れて行くべきか悩んでいます。

8ヶ月の娘のママしてます。

先月の末あたりに始めて高熱を出して病院に連れて行った所、ヘルパンギーナでした。その時のお薬で4日ほどで良くなったのですが、先週辺りから声がかれていたので、本人はミルクも離乳食も食べるし元気でしたが、また同じ小児科に連れて行きました。

まだヘルパンギーナの菌が残っるかも知れないよ、喉が赤いよ、と一週間分のお薬出て、一週間後にまた来院して下さい、と言われました。

お薬飲ませ始めて今4日目なのですが、昨晩から水のような鼻水がダラダラ出るようになってしまいました。

質問ですが、病院には一週間後の金曜日に行くのですが、鼻水出てきてるので連れて行った方が良いか迷って投稿しました。

よろしくお願いします。

コメント

いせまま

鼻水がつまって、
呼吸しずらそうなら
吸引してもらいに早く行くのもありですが
そうでなければ言われた日に行くので
良いと思います!

• U.mama

U.mama

回答ありがとうございます><
    鼻水はだんだんと出てきてるのですが、吸引器で吸引してます。

もらったお薬にもくしゃみ鼻水止める成分もあるようなので、少し様子見てみます。

ありがとうございます><

• 9月13日