※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らう
子育て・グッズ

下の子供が熱を出しているため、明日からワンオペ育児になります。元気な上の子供との過ごし方について相談したいです。

子供が風邪を引いた際のワンオペ育児について

閲覧ありがとうございます。
0歳8ヶ月と2歳8ヶ月の子供がいるのですが、下の子が朝方から39.8℃の熱がありまして、朝一病院に受診する予定です。

本日は夫がお休みな為、看病に専念できるのですが…明日からワンオペになります。

上の子はどうにもならないくらい元気いっぱいのお外が大好きマンです。
下の子が不調時、ワンオペでの一日の過ごし方が知りたいです。
宜しくお願い致します。🙇🏻‍♀️

コメント

🌈

家でひたすら塗り絵、おままごと、パズルなどで遊んでました。
あとはTVに頼ってましたね。どうしてもの時は仕方ないかなと思って色々諦めてます😅
お風呂も別々にしたり、なるべく近寄らないように家事もほぼせずどちらかに付きっきりでした😅

• らう

らう

コメントありがとうございます!
    やはり、こういう時くらい色々諦めた方が良いですよね…安心しました😭ありがとうございました!

• 6月23日
  • 🌈

🌈

ママも看病疲れで大変ですし、こういう時はみんなでのんびりしましょ😭
    男の子だと活発で大変だと思いますがファイトです😭✊🏻✊🏻✊🏻

• 6月23日