妊活中で、旦那とのタイミングが合わず諦めかけた女性の相談です。排卵検査薬が陽性でも旦那が疲れていて難しい状況。平日のタイミング取りが難しく、妊娠への期待も薄れ、現実を受け入れる決意をした様子です。
ちょっと諦めがつきました。
二人目妊活。4歳差終わる。
変な話ですが、今日排卵検査薬が陽性になったのでタイミング取ろうとしたのですが、旦那が疲れててイケませんでした。
旦那も私もショックで空気が重く、、、。
旦那は早漏なのに疲れてる&眠いとイケないんだなってわかりました。
ってことはもう平日のタイミング取りは無理。ってことは妊娠も期待できない。
なんか現実を突きつけられたかんじで今作らなくてもいっか、って私の中でなりました。
勝手に涙が。。。
いつか授かれればいいかな。うん。
- ママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント

ニコ
まだまだ若いから大丈夫!私なんて40代でまだ諦めず頑張ってます。うちも旦那疲れて日がほぼ毎日なので 期待はしてないです

mama👧💜
私も2人目妊活理想の4歳差修了してしまいました😭5歳差で授かれればいいけど…黄体機能不全持ちなので難しいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
お子さん同い年ですね!
私も今黄体機能不全の検査結果待ちです。おそらく先生の感じからして不全の気がします。
5歳で授かれればいいですが、もう何歳離れてもいいっかなって昨日の夜は思いました。なんか投げやりになってるかんじですが。😅
話が変わりますが、黄体機能不全はどれくらいで治るものなんですかね?
頻繁に病院に通ったりしないといけないのでしょうか?- 6月23日
ママリ
コメントありがとうございます!
若くもないですが、、諦めていない方がいるとまた頑張ろうとは思えます😊
排卵陽性が平日になってしまうとどうも無理で。。
年にあるかないかの土日に陽性出た時をチャンスと捉えてがんばります!!
ニコさんも頑張ってください👍
ありがとうございます😊