※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

計画無痛分娩で、促進剤と麻酔使ってみなさんどのくらいでうまれましたか??

計画無痛分娩で、促進剤と麻酔使ってみなさんどのくらいでうまれましたか??

コメント

一人っ子♡

6時間45分で産まれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口どのくらいあいてましたか?🥲

• 6月23日
🐰🐰🐰

4時間ちょっとで生まれました😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね🥰2人目ですか??
    子宮口どのくらいあいてました?🥲

• 6月23日
  • 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

2人目です!計画入院の当日の朝の診察で4.5cmほど開いてました!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4.5😳結構開いてましたね🥰
    質問ばかりで申し訳ないですが、副作用とかありませんでしたか??🥲今から不安で🥲

• 6月23日
  • 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

私もびっくりしました😳笑
    特に副作用は無かったですよー!ただ、私は無痛が効かず、結局普通のお産とほぼ変わりなかったですが…😱

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥲無痛ではなかったんですね😭😭😭プラス料金で効かなかったかんじですか??🥲
    副作用の吐き気が怖くて仕方ないのです🥲

• 6月23日
  • 🐰🐰🐰

🐰🐰🐰

はい😭がっつり無痛の料金取られましたが、効きませんでした…💦
    吐き気とかは全く無かったですよ!

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええええ。いちばん辛いやつですね。副作用ないこと祈ります😭😭😭

• 6月23日
さっちゃん

朝9時から促進剤して、産まれたのは22時くらいでした!
陣痛の時間は8時間ぐらいで母子手帳に書かれてましたね🤔全く降りて来てなかったので、わざと途中で破水させました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いたみはありませんでしたか??また副作用とかもなかったですか??🥲

• 6月23日
  • さっちゃん

さっちゃん

痛かったですよ〜🥲笑 子宮口6cmなるまで麻酔なしだったので🤔麻酔してからも、麻酔が切れそうになると痛かったです!わざと切れそうにするらしいです。効かせすぎると足の感覚とかがなくなっちゃうみたいなので🥺それでも普通分娩に比べたら全然マシだったと思います😅

副作用はなかったと思いますが、産んだすぐ後と次の日はクラクラしてました😵‍💫多分もともと貧血があったからかもしれません🥲

2人目も無痛で産むつもりですよ〜⭐︎出産よりも、後陣痛とか、産んだ後のお股縫った傷とかの方が痛かったな〜という印象です🙄💦

• 6月23日

10時から促進剤で、バルーンを入れとれたら一気にお産が進み14時には産まれました😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりばるーん入れると早くなるんですかね🙃副作用とかなかったですか??

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

朝7時から促進剤して、12時に子宮口ほぼ全開で麻酔開始、15時に生まれました!

麻酔はほぼほぼ効いて無いです笑本陣痛を2割抑えたぐらいです😭