※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょもほくs2
妊娠・出産

破水して入院しましたが、陣痛がない状態で不安です。これから陣痛はくるでしょうか。

3時間前に破水して入院しました。
そのとき子宮口2cm。
ですが張りはあるものの、痛みのある陣痛が今も全然ありません😭😭😭
これから陣痛くるんでしょうか…不安です😖

コメント

にゃんママ

私は1人目を36週で破水しましたが、自然に陣痛はきませんでしたよ🥲(たぶん身体が産む準備出来てないのに破水したからかもです。)
3日間待って37週ピッタリで促進剤使って陣痛来させて産みました👍
とりあえず入院しているなら感染症等の心配も無いでしょうし、抵抗ある方はあると思いますがお薬使えば陣痛ちゃんと来ますので大丈夫ですよ✨
あと少しですね💕
頑張って下さい😌

えいまむ

私は1人目破水からでなかなか進まず、促進剤使って6時間ぐらいで出産しました💦
それまでずーっと微弱で破水までトータル30時間近くうなっていましたが…😅
経産婦さんは産気づいたら早いみたいなので、もう少しもう少しです💪
頑張ってください😁✨

ひゆ

一人目、破水して入院しました。破水後の最初の診察では子宮口1㎝と言われ、それから24時間全く陣痛来ずでした。
なにもわからなかったので余裕ぶっこいてスマホ片手にずっとテレビ見てました(笑)
上の方同様、私も促進剤使い陣痛来させて出産しました。

不安もありなかなか難しいかと思いますが、しっかり休んでください😭
赤ちゃんに会えるの楽しみですね👶🏻💕応援してます!

37w0dで破水して入院でした。
夜中だったのでその日の夕方まで痛みもなく全く産まれる気配なくて明日だね~なんて言っていたらふとした瞬間に激痛が起きてそのまま4時間弱で産まれました。

きょもほくs2

まとめての返信ですみません🙇🏻‍♀️

21時頃に破水して、6時間後の3時頃から陣痛が始まり、無事本日出産しました😊
ご回答いただいた皆様ありがとうございました☺️