子育て・グッズ 子供がジュニアシートを嫌がり、大人と同じように座りたがっています。身長95㌢、体重14㌔です。どうしたらいいでしょうか。 最近子供がジュニアシートを嫌がります… ジュニアシートをチャイルドシートモードで使っています。 イヤイヤで脱走してしまいます。 ジュニアモードにしてあげても嫌がります。 みんなと同じがいいのか停車中に大人と同じ様に座席に座らせてシートベルトをしてあげたらご機嫌に座っていました。みんなと同じがいいのは分かりますが…😥 身長95㌢ 体重14㌔です。 どうしたものでしょうか。。 最終更新:2021年6月23日 お気に入り 体重 ジュニアシート チャイルドシート 車 みんみ(6歳) コメント ありさ うちの子もう少し身長ありますが、そのぐらいの大きさからブースタータイプ(お尻の下だけ)のやつ使ってます😊 6月22日 みんみ ブースタータイプ試してみます! シートベルトが首の所にきてしまうのですが、オススメのグッツありますか? 6月23日 ありさ 特に何も使ってなくて、両方の腕をベルトより前に出すようにしたら脇にあたるので首に当たらないですよ😊 6月23日 みんみ そーなんですね! 試してみますね😊 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんみ
ブースタータイプ試してみます!
シートベルトが首の所にきてしまうのですが、オススメのグッツありますか?
ありさ
特に何も使ってなくて、両方の腕をベルトより前に出すようにしたら脇にあたるので首に当たらないですよ😊
みんみ
そーなんですね!
試してみますね😊