※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌱
子育て・グッズ

娘が言うことを聞かなくて困っています。鬼から電話がかかるアプリを使おうか迷っています。使っている人の効果を知りたいです。

娘があまりにも言うことを聞かないので、鬼から電話がかかってくるアプリを使おうか悩んでます。
もうさすがにしんどくて、しんどくてしんどくて、手が出る前に何かに縋りたいです。怖がらせて言うことを聞かせるのは良くないと思いつつも、なだめても叱ってもきちんと説明しても、ダメなのでそう言うのを使いたいです。
使ってる人どうですか?効果ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

甥っ子が使ってますが、鬼さんくるよ!って言った時だけ言うこと聞いて、数分後にはまた元通りです🥲
最初だけかもしれませんが、使ってみてもいいと思います😆

Yu-mama

使ってました!
今は、鬼さんから電話来るよっていうだけでやめてくれるので私は賛否両論あるけど使ってよかったと思います。

ママリ

うちは使ってます😂

チャイルドシートから腕を抜け出そうとするとき、お風呂上がりに髪を乾かすのを嫌がったとき、夜なかなか寝ないときの使用頻度が高めです👹

チャイルドシートは私が運転してるときはすぐ直してあげられないので、鬼さんが追いかけてくるよ!と言うと、腕を元に戻すので本当に役立ってます🙏笑

そのかわり、いい子にしてたらサンタさんが来るんだよ!とも言ってます😂😂

ままり

うちもたまに使ってます!
めっちゃ怯えるので着信音くらいで止めます😅
効果はありです!

🌱

皆さまコメントありがとうございました🙇‍♀️
早速入れて、先ほど全然寝ない娘に使ってみました。ものすごく怖がっていて申し訳ない気持ちもありながら、その後ずっと寝てくれたので今回は使ってよかったなと思います。
元々、眠いのに寝ない、寝たくない、ほっとけばいつまでも起きてる子で…イヤイヤ期が来てからそれが益々酷くなり、本当にしんどくて…助かりました。
ありがとうございました。