コメント
なめこ
ふざけてキックしたら思ったより強く入っちゃったんですかね😅?笑
男の子は戦いごっこ好きですよね、、、私も日々困ってます😭笑
別に毎回意地悪で蹴ってくる訳ではないですよね?
本人に「痛いからやめてー!」って言うくらいはすると思いますが、別に先生に報告するほどのことでもないともいます🤔💦
なな
私にもやんちゃな息子います。
正直、親をなめてる?と思うところがあり昔のように第三者がいけないことは叱ってくれた方が本人の心に残って悪いことの分別が着くんじゃないかと思うことがあるので、私は息子が悪いことをしたら怒って欲しいなぁと思います。
本当にこわい人の足を冗談で蹴ってしまったり、足の悪いお年寄りを蹴ってビックリして転んで骨折とかいうことになる前に人を冗談でも蹴っては駄目!と教えたいですよね。。
-
もにゅ
男の子はみんなヤンチャなんですね💕本当に、知らない人を蹴って、もしやり返されたりしたらと思うと怖いですね😰2人目男の子出産予定なので、気をつけようと思います😣ありがとうございます✨✨
- 6月22日
ママリ
男の子の中でもヤンチャですね😂
私も本人に、そんなことしたらダメだよーとは言いますが先生までには言いません💡
そりゃ、行くたびに何度も蹴られるのなら言いますが😅
1回あったことなら言わないです😄
-
もにゅ
一回だけなので、言わないでおきます🙂みなさん先生に言わないというご意見で、一致してますね😄
いつも虫とか見せてくれたり積極的に関わってくるタイプの子ではありましたが、蹴られたのは初めてだったのでびっくりしてしまいました😅コメントありがとうございます⭐️- 6月22日
もにゅ
なるほど…男の子はキックぐらいあるあるなんですかね😅娘は蹴ることが無いので普通に怒ってしまいました😅😅
先生報告しないでおきます‼️もやもやしてたのでスッキリしました。ありがとうございます😙✨
なめこ
3.4歳というと、仮面ライダーや戦隊モノにハマり始める子もいるので、その影響はかなり受けてきます、、😭
もちろん、ふざけてでも人に痛い思いさせるのはダメなので、注意するのは全然良いと思いますよ!
もにゅ
そういえば「男の子は戦いごっこダメって言われてるのにしてるからいつも怒られてる」と娘も前に言ってました😅
痛すぎてついまぁまぁ普通に怒ってしまいましたが言わないより良かったかもですね😆小さい今の間に、ヤンチャして怒られて色々学んでいくものですね💕