子供を外に置いて家に入るのはおかしいか、旦那が他の子の親に何も言わず帰宅。私が連れ帰り、忙しい中にも謝らず。外に放置はおかしいでしょうか。
子供と外にいて、家に帰ると言ってるのに言うことを聞かないから、と、子供を外に置いて大人が家に入るのはおかしいですよね。
うちの旦那です。花に水をあげたいと子供が言ったからと、二人で外に行きました。でも、隣の家の子たちが遊んでいて、子供はそっちへいき、自転車に乗って帰らないとごね始めました。なので、旦那が他の子の親には何も言わず、家に帰ってきて、風呂に入り始めました。
私が外にいって連れ帰ったのですが、こっちも下の子もみてるし、夕飯も作ってたし忙しいのに。
旦那に言っても謝ることはありません。いつもそう。私の言うことは聞いてくれない。なのにこっちには小言ばかり。
話がそれましたが、外に放置するのはおかしいですか?それとも、私が考えすぎてるんでしょうか?
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
3歳ならまだまだ放置は危険だと思います。
その間に事故に遭ったり連れ去りなど事件もありますし、3歳なんて何も分からないのであり得ないです。
はじめてのママリ🔰
3歳で外に放置はまだまだ怖いです😣
他の子が遊んでれば自分も遊びたくなる年齢でもあるので、そこは旦那さんが娘さんを説得や納得させて一緒に連れて帰ってきてほしいところです。
-
けろっぴ
そうですよね。遊んでしまうのは前からだし、分かってることなのに。
説得も最近はしません。なんか、ワガママなのはちゃんとしつけしてこなかったからだ、と最近言ってて、変なところで厳しかったり、甘かったりするんです。一貫性がないというか。でも、私が指摘しても聞き入れません。- 6月22日
まめ大福
私も放置はおかしいと思います💦
あまりに言うことを聞かないと、入ったフリをして隠れて見てることはありますが‥
-
けろっぴ
実は、外に放置は2回目なんです。一度目は玄関に出してそのまま。様子見るのかと思ったらまったく見る素振りもなくて、私が相手をしました。私が子供の頃は親にやられたりしたことはありますが、今のご時世ではなしですよね。
- 6月22日
けろっぴ
そうですよね。3秒あれば誘拐は可能、ショッピングモールで少し目を離しただけで連れ去りはできるって聞いたことがあるので、旦那の行動に恐怖を感じます。
ゆうり(ゆるダイエット部)
命の危険があるんだと強く言っても分からないようなら、もう任せないです…
けろっぴ
子供は子供でパパっ子なので、そんなにされても、パパにべったりなんです。旦那がいれば、私は無視です。